※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で手足口病が大流行で、クラスの半分休んでます。 うつる覚悟はし…

保育園で手足口病が大流行で、クラスの半分休んでます。
うつる覚悟はしてますが、上の子から生後3ヶ月の下の子にうつらないか心配です…
今育休中なので、保育園を休ませようかなとも思っています…
でもずっと休ませるわけにもいかないし…
小さな兄弟がいる方、どうされていますか?💦

コメント

ゆう

育休中ならとらあえず休ませますが、治ってからも1か月くらいは感染すると聞いたこともありますし。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦さすがに1ヶ月休ませるとなると…迷います。。ありがとうございます。

• 6月27日
a.y.k

3ヶ月の次男が手足口病になりまたたく間にほかの2人へ移りました😭双子は回復も早かったですが2歳の長男が1番酷くて·····やっと良くなってきているところです。今実家に居るので保育園には行っていません。
発症3日前まで入院していた(しかも個室から出ていない)ので多分病院内で貰いました😵
こうやって手足口病の子と触れ合っていなくても感染する位なので休ませてもいいかと思います。本当に大変です(;´Д`A

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、大変でしたね。。子どもが苦しんでいるのを見るのはほんとうに辛かったかと思います…休ませようと思います…ありがとうございます。

• 6月27日