子育て・グッズ エルゴのナイトスカイの使い方が分からず、高さが合わない。使っている方の写真を見たいです。 エルゴのナイトスカイをもらって使っているのですが 説明書がなく使い方があっているか分からないのですが よく聞くのはおでこにチューできるぐらいの高さと聞きます。でも、下めになってしまうのですがどうやったらチューできる高さになりますか? また、使っている方がいましたら使用している状態の写真をみせていただきたいです💦 最終更新:2019年6月27日 お気に入り エルゴ 写真 なぎさ(6歳) コメント ちゅる(29) ウエストベルトを上の方でつけると 全体的に高い位置で抱っこできますよ! 6月26日 なぎさ お返事ありがとうございます! あたしのお腹辺りとかですかね?💦 なんだか歩いてると下がってきて 顔がきつそうで😭 6月26日 ちゅる(29) 私はいつもヘソ上くらいに巻いてます! 6月26日 なぎさ あたしもへそ上ぐらいでやってみます😊 腰で巻いた方がいいというのは その人によるんですかね?💦 6月26日 ちゅる(29) 腰の位置がよっぽど上の人は 腰の位置でもいいと思います😂 エルゴはもともと外国人?の人の 骨格で作ってるので 日本人だとめっちゃ上につけないとダメっぽいです(笑) ヘソ上で巻いたら、 赤ちゃんの位置が上に来ると思うので その分肩ひもを短くすると ちょうどいい位置にくると思います(^^) 6月26日 なぎさ 画像を探してみて、外人の人がつけてるのをみてやっぱこのぐらいだよなぁ、、とか思いながら悩んでました😭 肩ひもとは左右についている引っ張るやつですかね?😳 6月26日 ちゅる(29) これの1って書いてる紐の部分です😊 6月27日 なぎさ 画像を探して下さりありがとうございます😭 これを短くするのですね😊 6月27日 ちゅる(29) 肩紐は短くしすぎると 赤ちゃんが腰が反った感じになるので 出来るだけCカーブになるように 自分と赤ちゃんとの間に手の平が入るくらい目安にしてください(^^) アカチャンホンポとかに行くと つけ方教えてくれたりするので 機会があれば行ってみてください(^^) あとはYouTubeにも動画ありますよ😊 6月27日 なぎさ 詳しく教えていただきありがとうございます😭 今気になってエルゴの事を調べていたのですが、もらったものが偽物のエルゴでした😭旦那の友達の奥さんから貰いましたが、多分偽物って分からず買ったのかなと、、 今からでも違うの買った方がいいんですかね😭 6月27日 ちゅる(29) 偽物、、、!? 偽物ってわかるものなんですね💦💦 んー、私なら新しいもの買います😅 もしものことがあったら怖いので😭 6月27日 なぎさ タグの部分などよくみたら違いました😭 そうですよね😭😭 6月27日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎさ
お返事ありがとうございます!
あたしのお腹辺りとかですかね?💦
なんだか歩いてると下がってきて
顔がきつそうで😭
ちゅる(29)
私はいつもヘソ上くらいに巻いてます!
なぎさ
あたしもへそ上ぐらいでやってみます😊
腰で巻いた方がいいというのは
その人によるんですかね?💦
ちゅる(29)
腰の位置がよっぽど上の人は
腰の位置でもいいと思います😂
エルゴはもともと外国人?の人の
骨格で作ってるので
日本人だとめっちゃ上につけないとダメっぽいです(笑)
ヘソ上で巻いたら、
赤ちゃんの位置が上に来ると思うので
その分肩ひもを短くすると
ちょうどいい位置にくると思います(^^)
なぎさ
画像を探してみて、外人の人がつけてるのをみてやっぱこのぐらいだよなぁ、、とか思いながら悩んでました😭
肩ひもとは左右についている引っ張るやつですかね?😳
ちゅる(29)
これの1って書いてる紐の部分です😊
なぎさ
画像を探して下さりありがとうございます😭
これを短くするのですね😊
ちゅる(29)
肩紐は短くしすぎると
赤ちゃんが腰が反った感じになるので
出来るだけCカーブになるように
自分と赤ちゃんとの間に手の平が入るくらい目安にしてください(^^)
アカチャンホンポとかに行くと
つけ方教えてくれたりするので
機会があれば行ってみてください(^^)
あとはYouTubeにも動画ありますよ😊
なぎさ
詳しく教えていただきありがとうございます😭
今気になってエルゴの事を調べていたのですが、もらったものが偽物のエルゴでした😭旦那の友達の奥さんから貰いましたが、多分偽物って分からず買ったのかなと、、
今からでも違うの買った方がいいんですかね😭
ちゅる(29)
偽物、、、!?
偽物ってわかるものなんですね💦💦
んー、私なら新しいもの買います😅
もしものことがあったら怖いので😭
なぎさ
タグの部分などよくみたら違いました😭
そうですよね😭😭