コメント
🍄
つわりかなんかですか?
私つわりで5キロも減りました!
ママリン
悪阻はありますか?
水分取れているなら大丈夫だと思いますよ!
-
ほの
悪阻あります、
水分も飲んたらすぐに出てしまう状態です。- 6月26日
-
ママリン
私もそのくらいの時期に6キロくらい痩せました!
尿の色は普段より濃いですか?
私はケトン体まで出ましたが、水分が取れなくなれば点滴と言われましたが取れていたので点滴せずでした。- 6月26日
-
ほの
かなり濃いです
- 6月27日
-
ママリン
朝一の、尿以外でも濃いなら少し心配ですね。
次の検診日は近々ありますか?
水分飲んだら出てしまうとの事ですが、上から出ちゃうと言うことですよね?水分も冷たい物を飲むと臭いがしないので悪阻が緩和されましたよ。- 6月27日
むにゅ
つわりで減ってるってことですかね?
まだ赤ちゃんそんなにお母さんの栄養持ってく時期じゃないからそれだけ食事が摂れていないってことですよね??
そしたら一度相談してみた方が良いと思います。
もともと極端に体重少ないわけではないので大丈夫だとは思いますがこのままちゃんと栄養取れないのも水飲んでも吐くような状態続くのも辛いですよね😥
場合によっては点滴とかで吐き気抑えるように対応してくれることもありますよ😊
3人ママ☆
悪阻で7キロおち、水分は飲んだ途端に吐いてしまい、立つこともままならなくなったので、産婦人科に行きすぐ点滴してもらいましたよ😵点滴したら体が潤った感じがして少しは楽になりましたが、一度の点滴じゃ意味がないと言われて数日間は点滴通院しました😅相談して点滴してもらった方が良いと思いますよ~
らぴ
私もつわりであまり飲み食い出来なくなり、短期間で5キロ近く痩せておしっこもかなり濃くなりました😅💦
今思えばムリせず相談して点滴してもらえば体のしんどさも少し違ったかも🤔と思います😅
相談して見た方がいいと思います😊
退会ユーザー
悪阻の時期は私もぐんと体重減りました💦
後期に入るとめっちゃ増えるので丁度いいかもしれないですよ!胎盤がしっかりしてきたくらいから食生活を正していけば問題ないと思います!今は無理に何か食べて体調が悪くなってもお母さんが辛いので💦初期の頃はほとんど自分の栄養だけなので気にする事はないと思います!
ほの
つわりです。
🍄
脱水にならない程度に水分が取れてるなら大丈夫かと思います!
心配なら相談して見るのもいいですね🧐