※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科女医ママです👩‍⚕️お話ししたいので、質問ある人なんでもコメン…

産婦人科女医ママです👩‍⚕️
お話ししたいので、質問ある人なんでもコメントください!
個人的な医療相談には答えません🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

質問じゃないんですが…
総合病院で産みましたが産婦人科の先生っていつ寝てるの?!って思いました。
子育てしながらお医者さんしてるの尊敬します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に総合病院なら、当直も待機も交代制なので、それ以外の時は休んでますよー!
    ありがとうございます😊細々ですが、好きなので続けてます!

• 1時間前
ままり

『女医さんで』って指名はどう思いますか?
また男性の先生は女医さん指名する人がいる事知っていたり、不愉快に思ってたりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるし、お互い何とも思ってないです!遠慮なくどうぞ!
    役割が違うというだけだと認識してます。

• 1時間前
絶望的に食に興味ない息子のママ

もし医療相談になるようならスルーしていただいて結構なのですが…

ウィメンズクリニックを8w2dで卒業し産院へ紹介状をもらったものの、いつまでに行くか言われなかったのですが、一般的にすぐ行かないと行けないものなのでしょうか💦

9週2dで夫と行こうと思ってたのですが怒られちゃいますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないのでただの感想ですが、特に指示がないならいつでも良さそうな気がします。

• 1時間前
はじめてのマリリン

産婦人科って出産関連の方が多い印象なのですが、婦人科疾患の方ってどのくらいの割合でいらっしゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことなくて、体感だとですが…
    妊婦健診だけしてるクリニックだと9割、お産までしてるクリニックでも5割くらいです。総合病院でも6割くらいかなぁと思うので、婦人科の方の方が多いと思います。もちろんお産がすごく有名なクリニックもあるので、そういうところは妊婦さんの方が多いですね。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

医学部に入ってから国試や卒業までの過程と、お仕事しながら母親業、どっちが大変ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度のキャリアを積んだら働き方は自由なので、今の方が圧倒的にらくです!

• 25分前