※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科女医ママです!お話ししたいので、質問ある人なんでもコメントく…

産婦人科女医ママです!
お話ししたいので、質問ある人なんでもコメントください!
個人的な医療相談には答えられません🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

え!本当ですか?!
ずっと疑問に思ってることお伺いしたいです!

内診が上手い女医さんと、めっちゃ痛い女医さんがいるのは何故ですか?
そして、痛いかなとか気にしない女医さんって何考えてるんでしょうか…
特に健診センターの人、めちゃくちゃ痛かったんですが🥲(対応悪い痛いとクチコミ書かれてて、行ったら本当に泣くくらい痛くて😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら雑さもあるのかもですね😅何考えてるのかはわからないです笑
    個人的には手技自体はとてもシンプルなので、上手い下手よりも患者さん自身の体の構造とか、体勢の方が関係するかな?と思ってます。内診台の種類によっては力が入りやすかったり、力抜いてーと声かけても、なかなか難しい人もいらっしゃるようで…力抜かないと、こちらの腕とは関係なく絶対痛いです💦あとは子宮口の位置の問題とかですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診台の種類にもよるんですね…
    今まで優しい女医さんしかいなくて内診も(嫌は嫌ですが)安心して任せていたのに、健診センター以来トラウマになってます😭そういうクチコミ多いのは、内診台が原因だとしても本当に改善して欲しいところです🥲
    お返事ありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問たくさんなんですが💦
時短してますか?何ヶ月で復帰しましたか?急な保育園の呼び出しとかで肩身狭くないですか?
4月からフルタイム復帰のママ女医です。不安すぎて💦色々教えてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で時短で復帰しました!
    肩身狭いけど仕方ないし、他にもママたちいたので私だけ…てことはなかったです!頑張ってください✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やはり子供も医大行かせて医者にしたいと思いますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に思わないです。私はやりたいことをやらせてもらって、自分の仕事が好きで誇りを持ってますが、やりたくもない人にやらせるほど楽な仕事でもないからです。
    もちろんやりたいなら応援はします!

• 28分前