※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihihimi
子育て・グッズ

生後1カ月の男の子の母親です。ミルクを100ml与えても1時間後に泣きます。おしゃぶりは良くないと聞きます。対策を知っている方、アドバイスをお願いします。

生後1カ月の男の子の母親です。
母乳とミルクを交互に与えています。
最近ミルクの量がかなり増えて来ました。
一回辺り、100ml 位を与えています。
この量を飲んでも1時間後には、また欲しがり、与えないと凄く泣きます。
抱っこしても、オムツを替えても泣きやみません。
対策として、おしゃぶりを与えようかと思いましたが、色々なことを調べると、あまり良くないと書いてありました。
どうしたらいいのか、悩んでいます。
同じような経験をされた方々や対策をご存知の方、アドバイス頂ければ幸いです。

コメント

nontae

量増やしてあげたらどうですか?うちも男の子でおしゃぶりあげてましたが指を吸うようになり、小学生になっても暫く吸ってました😲

みくる

うちも男の子ですが、泣いて泣いてノイローゼになりそうでした( ;∀;)
うちは寝ぐずりかな?と思っていたのでひたすらあやしていましたが、以下のことも試しました。

①おくるみでぐるぐる
→嫌がって余計に怒り泣く
②違う部屋に行ってみる
→泣き止むこともしばしば
③添い乳
→眠りに誘導しやすくたまに寝る
④スリング
→ひたすら抱っこするなら、これがあれば自分の体がだいぶ楽

ミルクはあげる量か時間が決まっているので、気を付けた方が良いかもしれません(・ω・)

• mihihimi

mihihimi

有難うございます。
    早速、やってみます。

• 3月20日
A

ミルクだけなら1回の量を
増やしてあげればいいと思います!!

確か缶には1ヶ月~2ヶ月は
160mlのはずなので!!

mihihimi

助産師さんからは、一日の総量を1000ml以下に抑えるように指導されました。
もう一度確認してみます。