※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰り出産後の新生児の居場所についてアドバイスください。床で赤ちゃんを置いても大丈夫でしょうか?高さのある寝かせるものは必要ですか?

里帰り出産します。新生児の日中の居場所についてアドバイスください。

2歳差、上の子はよく動き回り男の子だから?か、おもちゃを投げたり 少し乱暴なところもあります。

里帰り出産したら床で赤ちゃんおいていても問題ないですか??
実母は「上の子から見えないところに寝かせたらいい」とか「ソファーの後ろの床で大丈夫」とか言います。

ベビーベッドまではいかなくても高さがある寝かせるものはあった方がいいですか?

コメント

2歳7ヶ月差ですが、さすがに新生児の時は床だと心配でした💦
上の子はおもちゃ投げたりとかはなかったですが、まぁ予想外の動きをしたりするので、新生児が寝てる横で遊んでるとドキドキしちゃいますね😅

なのでうちは里帰りの間は大きめの衣装ケースの上で寝てました🤣

• ママリ

ママリ

2歳7ヵ月差だと言葉の意味もわかりますね(^^)
    それでも心配だったんですね(>_<)うちは1歳11ヵ月差なので、尚更…

大きめの衣装ケースは思い付きませんでした!!
    すごくいいアイデアですね(*`・ω・)実家にあれば買わなくていいし(*^^*)
    明日早速母に伝えてみます♡

• 6月26日

退会ユーザー

上の子の里帰りしてたときは、低いテーブルにタンスの引き出しを乗せてベビーベッドの代わりにしてました😅
    なんでもアリですね😂

• 6月26日
おるたな

2歳0ヶ月差です(^^)
上の子が保育園にも通っていなく、ずっと一緒なので…

昼間リビングで過ごす用にカトージの折り畳みベッド(プレイヤード)を購入して、寝返り頃まで使っていました(^^)

上の子が走り回ったりするので、
買って良かったなーと思っています✨

ぺこ

うちは、1歳4ヶ月差なのでsayaさんの息子さんより上の子は幼かったのですが、実家でベビーベッドをレンタルしておいてました!赤ちゃんに手を出したりはしませんでしたが、やはり活発に動き回るし、踊ったり騒いだりした拍子に、、とか、里帰りとはいえ少し目を離したりする事もあると思ったので、常にベビーベッドで寝かせてました!