※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんゆずママ
子育て・グッズ

一歳半の息子が小児喘息で発作が続き、治療中。自身も喘息で心配。入院は難しく、息子の体調が心配で保育園にも行けない。遺伝のせいで責められる。

一歳半の息子が小児喘息と診断されてから半年
今までは薬で収まっていたものの6月に入り気圧の変化と安定しない天気で今月に入り発作が2回
それも間隔を空けずして繰り返しています。
治療は朝晩の吸入(ネプライザー)を使用
内服薬として朝晩に気管支拡張薬の粉薬(オノン)
それにホクナリンテープで治療しています。
私も幼少期は喘息でかなり重症で何度も入院していたと聞きましたが自分の子供の事となると心配で仕方ありません。入院を進められた事はありますが下の子がまだ5ヶ月なのでとても入院出来ず自宅療養を選択しました。
走るのも遊ぶのも食べるのも大好きなのに体調が優れなくて毎日泣いてばかりで可哀想です。中々寝付けずに動いては咳で起きての繰り返しでとても保育園には登園出来ません。
私の喘息家系ほ遺伝のせいで…と責めても責めきれません。
心配で仕方ないです。

コメント

めい

私も、小児喘息、大人になっても、発作起こして、今もたまに
今の所、娘は大丈夫そうで、安心してますが、アレルギー体質ではあります
心配ですよね(´×ω×`)
そして、参考になるか?分からないですが、私は、喘息が酷かった様で、赤ちゃんの頃から、水泳に通う様になりました!
私の場合は、水泳が合ってた様で、水泳に通ってる間は、酷い発作が出なくなりました!!
中学2年の時、部活に専念したくて、辞めて、その後、発作が!って感じです
小さい子供さんが居る中で、難しいかもしれませんが、水泳は、私は、オススメですよ♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡