※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

妊娠中に大陰唇や陰部が筋肉痛い感じで、歩く・寝返り時に痛みがある。1人目の時にはなかった。同じ経験の方いますか?

今2人目妊娠中なのですが、大陰唇?ってゆーのかな?陰部、お股が筋肉痛みたいな感じなんです。

だからといって押してみたりしても痛いわけでもなく
歩くときとか寝返りの時に筋肉痛みたいな痛みが来る感じで、
こんな感じになった方いますか?

1人目の時はこーゆー感じはなかったので、、、、

コメント

さんぴん茶

わかります‼️ありました。私は特に寝てるときに痛かったです。元々、生理のときも量が多いときに痛かったりします。
特に気にしてなかったので、異常なのか正常なのかはわかりませんが💦

• なっち

なっち

股の筋肉痛なんてなった事ない痛みでめちゃくちゃ痛いわけでもないとなんか不思議におもいますよね

• 6月26日
みあい

恥骨の痛みですかね??
お腹が大きくなるにつれて、私もありましたよ!!
臨月になると痛くて歩くのさえ辛くなります💦

• なっち

なっち

恥骨とは違うんですよね〜お股の膨らんでる部分が筋肉痛みたいな感じで、、、、

• 6月26日
り

めっちゃわかります。
わたしもちょーど
膨らんでるあたりが
痛くて起き上がる時
寝返りの時など
とにかく筋肉痛みたいに
痛いです。
ついでにいうと少し
腫れてて下着が擦れると
痛いです。

ママリリ

すごーーくわかります。もともと生理痛のときもそこにジンジンと圧力がかかるような鈍い痛みがありました。なのに二人め妊娠したら、妊娠後期から常に痛みます、、。なんかぷっくりと腫れ上がってるような感じもして、こわいです。でも主治医になんとなく相談できなくて、、産むとき助産師さんにきいてみようかなと思ってます(>_<)

• なっち

なっち

私は主治医が女性だったので相談してみたら、経産婦あるあるで、腰痛と同じく痛み止めはあまり効かなく、我慢するしかないといわれました😭

• 7月10日
  • ママリリ

ママリリ

教えてくださって、ありがとうございます♥️

• 7月13日