※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり♡♡♡
妊娠・出産

明日から39週の初マタで、転んでしまいました。病院に相談したところ、様子を見るように言われました。転んだ経験のある方、緊急時の対応について教えてください。

明日から39週の初マタです
30分程前、フローリングで思いっきり転んでしまいました
咄嗟にお腹を守り、横から倒れたのですが、その際腰も打ってしまいました
不安になり病院へTELした所、出血等なければ様子をみてみてください、と言われました
転んだ後から胎動も激しく感じていたので伝えた所、急に力が入ったからだろうね、との事。
自分の不注意なのですが、情けなくて悲しくて不安でたまりません
妊娠中、転んだ方とかいらっしゃいますか?
やっぱり病院へは緊急でも行かれましたか?

コメント

モナアンナ

何週の時だったか忘れてしまいましたが、お腹が大きく下が見えずらく、階段から落ちました!(;´д`)
腰強打、お腹にもだいぶきましたΣ(ノд<)
ヤバィかなぁ?とか思いましたが、特に変わった様子もなかったので、様子みましたよ!
出血などもなかったので。
お腹の中で守られてるので、よほど激しく強打しないがぎり大丈夫かなぁ?とか思ってました!
で、無事産みましたよ(*^_^*)

• ゆり♡♡♡

ゆり♡♡♡

本当、自分が思ってる以上に足元見えてないんだと実感しました
    そうなんですね
    安心しました
    私も様子をみてみます!
    ありがとうございました!

• 3月20日
miituyosi

私は雨の日に玄関先で転びました(T_T)お尻、背中を打ってすぐに病院に電話しました。
赤ちゃん動いて出血ないなら大丈夫って言われたので、病院行きませんでした~(^_^)

• ゆり♡♡♡

ゆり♡♡♡

雨の日は特に危ないですね
    やっぱ病院へ電話してもそのような指示の場合もあるのですね!
    私がかかっている病院が楽観視してるのかとまで疑い始めてました💧
    お恥ずかしい💧

• 3月20日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも30週半ばくらいに転びました(>_<)玄関でつまずいて、お腹は守ったんですが腰とお尻から落ちてしまいました…
でも出血もなかったし、胎動もいつもと変わらなかったので様子見して、病院には電話もしませんでした!
無事に産まれましたよ〜(*^^*)

• ゆり♡♡♡

ゆり♡♡♡

お腹は守ったつもりでも私も腰を打ってしまい不安になっていました
    出血もなく胎動もあるので私も様子をみてみます!

• 3月20日
ゆま

いつか忘れてしまいましたがお腹おっきくなってきた時に階段踏み外して2.3段落ちました💦
お尻から滑り落ちた感じであまり痛くなかったですが、次の日下半身筋肉痛になりました(^_^;)
胎動もあったし出血もなかったので大丈夫かな〜とそのままでした!
特に問題なく無事出産しましたよ〜!

• ゆり♡♡♡

ゆり♡♡♡

私も既に腕、足が筋肉痛気味です💧
    胎動もあるし出血もないので私も様子をみてみます!

• 3月20日