女性の先生だけの幼稚園はどう思われますか?男性もいた方がよかったなと感じる方もいるかもしれません。初めての幼稚園選びで悩んでいます。
幼稚園見学や園庭開放に何ヶ所か行き、1番いいな。と思った園があるのですが、唯一気になる点が先生方が全て女性なことです。男性はバスの運転手の方だけらしいです。
私としては、防犯の安全面や旦那以外の大人の男性と関わって大きくなってくれればいいかな、と思っています。
女性の先生だけの幼稚園はどう思われますか?女性だけでも全然問題ないよ!や女性だけの園に通わせていたけど、やっぱり男性もいた方がよかったな…などなど何でもいいです。アドバイスください。
初めての幼稚園選びで困っています。
回答よろしくお願いします。
- 双子ママ(5歳7ヶ月, 7歳, 7歳)
こめ
うちの幼稚園では事務の方で男性もいますが、男性の保育士さんってまだまだ少ないし別に何とも思いません。防犯も変な人が入ってきても男性がいれば大丈夫ってこともないと思いますし気にしません。私は保育士ではないですが一般的に女性が多い職種で働いていて、男性もいるんですがやはり考え方の違いというかその職に向き不向きの方性別っていうのもあるなって思っていて保育士さんはやはり女性の方が目が効くというか安心できるなっていう思いはあります。男性が駄目なわけじゃないですし、すごく保育士さんに向いてる男性もいると思うんですが、主観的にという感じです。
コメント