※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが耳から出血しました。小児救急に相談したところ、症状がない限り明日の受診でよいとのこと。出血の量で受診目安を知りたい。初めてのことで心配です。

9ヶ月の赤ちゃんです。
先程耳かきをしていた時に、
子供が少し動いてしまい耳から出血がありました🙌
私ももっと気をつければよかったと反省しています😂
小児救急電話相談に相談したところ、緊急性は低く1時間泣きっぱなしなどの症状が出ない限りは明日の受診で構わないだろうとのことでした。
皆さんはどのくらいの出血を目安に受診しますか?
綿棒で確認したところうちのこはこれくらいでした。
気分を害された方、申し訳ございません。
初めてのことで心配です。

コメント

ぽん

すぐ出血が止まったなら様子みます。
あと、赤ちゃんの耳かきはあまりしなくていいと耳鼻科の先生が言ってました!だから私はほとんどしてません!!新生児の時は沐浴で水がたまに入ったりしたので入り口をチョロチョロしましたが☺︎
あまりすると傷をつけるので耳の掃除をしたいのであれば耳鼻科に行った方が安心です☺︎❤︎

• ma

ma

そうなんですね😂
    しばらくしてなかったので静かにしてくれてるうちにしようと思ってしまいました😱😱
    これからは耳鼻科を受信して耳かきお願いしようと思います🙌
    ありがとうございました!!

• 6月26日
ゆまる🐕

耳の中は怖いので明日の朝に耳鼻科もしくは小児科に行きます😣
綿棒は捨てずに持っていったほうがいいのかな?とも思いました。あ、でも添付された写真でわかりますね!すみません…
息子さん、お大事にしてください✨

• ma

ma

ほんと怖いです。😂
    今日の夜は様子を見て明日朝一で耳鼻科を受診しようと思います🙌
    綿棒も持っていくことにします!
    ありがとうございました!

• 6月26日
ねこ

耳掃除もかねて耳鼻科行ったら良いと思います😊✨

あと綿棒使うとき必ず短めに持つとそれ以上奥には行かないのでおすすめです!