2人の子供の寝かしつけが難しい状況。上の子は添い寝が必要だが、下の子がいて難しい。両親に下の子を預けて上の子を寝かせているが、ワンオペの日も不安。同じくらいの年の子供を持つ方はどうしているか。
今里帰り中で2人の寝かしつけ練習してますがなかなかうまくいきません😭
下の子は上の子が寝たのを確認しないと寝ない。
黙ってるのは授乳かおしゃぶりしてる時だけで置くと泣く。
上の子は添い寝してあげないと寝ないけど下の子がいるから寝転べない。
下の子添い乳も試したけど上の子が私にくっつきたいようで怒ってダメでした…
背中を向けてもダメです。
どっちか常に泣いてる状況で今は両親に下の子を預けて上の子寝かしてから下の子寝かしてます💦
自宅に戻るとワンオペの日も出てくるのですが一人で寝かしつけできる気がしません😭
一度上の子おんぶ、下の子は歩きながら授乳したり抱っこでやってましたが上の子がそれだと怒るようになり下の子放置で泣かせっぱなしで上の子おんぶで寝てくれたことがありますが、上の子が大きくなってきてて重くて腰がやられたので別の方法がいいんですが、同じくらいの年の差のお子さんをお持ちの方はどうやって寝かせてるのでしょうか😵
- ゆうたん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
うぃっちゃん
上の子腕枕、下の子は添い乳。←背中を向けないように、体を捻ったり下の子をクッションや腕の上に乗せて半うつ伏せみたいな形で添い乳したり😂
2人とも腕枕で下の子はおしゃぶり。
の2パターンが多かったです。
今は2人とも腕枕です😊
ゆうたん
なるほど⭐️
うちもおしゃぶりやってます!
それならいけるかもしれません👍
試してみます❤️
ありがとうございます😊