※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
子育て・グッズ

生後2~3ヶ月の赤ちゃんは、日中泣かずに起きていられる時間は個人差があります。泣く時間が長い場合もあります。夜は比較的よく寝ることが多いです。

生後2~3ヶ月の赤ちゃんって、日中泣かずに起きていられる時間はどのくらいですか?

生後2ヶ月半の息子は30分が限界で、それ以降はずっと泣いてます・・・😭
すぐ眠たがって寝ぐずって、2時間×3セットくらいはお昼寝してます💤

夜は20~7時くらいまで寝て、1~2回授乳で起きるくらいです。

私の勝手なイメージでは、身体も大きくなってきたし日中泣かずに起きていられるものだと思っていたのですが・・・

やっぱり2ヶ月じゃまだ泣いている時間の方が長いんでしょうか😢

コメント

nari

うちも同じですよ!
機嫌良く笑ってくれるのは一瞬です😂

• とらとら

とらとら

のんまろさんも同じですか!
    ニコニコしてくれていたのに次の瞬間には泣き出したりして、「えええ・・・」ってなってます😭

• 6月26日
ママリ

2ヶ月はまだご機嫌な時間あまりなかったです…
3ヶ月過ぎてからちょっとずつご機嫌な時間が増えてきますが、
置いても1人遊びしたりして、ほとんど泣かなくなったのは4ヶ月になって、寝返りを覚えてからでした!

• とらとら

とらとら

ありがとうございます!
    そうなんですね・・・やっぱり2ヶ月じゃまだまだ泣いちゃう時期なんですね😭
    寝返り楽しみです✨

• 6月26日
ちょこ

息子は逆に泣いてる時間がほとんどないです🤣
日中は起きていてもバタバタしてるだけで、泣いてもオムツ替えたり授乳すればすぐニコニコ、スヤスヤ寝てしてまいます😊
娘の時は1日中グズグズしててノイローゼになりましたが、ここまで違うものなのかって驚いてる所です😅

• とらとら

とらとら

えーすごい!ニコニコ羨ましいです😭✨
    個人差もきっとあるんですね!
    本当に日中ノイローゼになりそうです😅
    ちなみに娘さんは今どんなお子さんですか?

• 6月26日
  • ちょこ

ちょこ

こちょこちょすれば声出して大笑いしてます😆✨
    娘はかなりのやんちゃ娘です😅💦
    もう野生児に近い(笑)

• 6月26日
  • とらとら

とらとら

元気いっぱい可愛いですね♥️😆
    息子が繊細すぎるのかと不安だったんですが、個性と思って育てていきます✨

• 6月26日
なああむ

うちは2ヶ月の時は1時間泣かずにいてくれたら、どうしたのかと心配になるくらいでした😂
寝ている時以外は、泣かずにゴロ〜ンとしてくれていることほとんどなかったです。。
あの時は、生まれた時からするとずいぶん大きくなったと思っていましたが、いま思い出すとまだまだ生まれたての赤ちゃんだったなぁと。
3ヶ月すぎてから、1人でゴロンとしている時も部屋中を見回したり、持たせてあげたおもちゃで遊ぶようになって、泣く時間は少なくなっていきましたよ😊

• とらとら

とらとら

ありがとうございます!
    やっぱり3ヶ月過ぎくらいから落ち着き始めるんですね!
    まだまだ、たった2ヶ月ですもんね・・・
    ゆったり構えて息子と過ごします☺️🌸

• 6月26日
もか

私も3ヶ月を過ぎたあたりから泣く時間が減り楽になりました。今は授乳後は大体ご機嫌で、その1,2時間後に眠くなって少しぐずるくらいです。2ヶ月の時はまだ一日中いつぐずってもおかしくない時期で、2人で家にいるのが辛かったです😭特に夕方から夜にかけては。今は大分助かってます。

• とらとら

とらとら

やっぱり3ヶ月がポイントなんですね!
    今まさにいつぐずるか分からないのでお散歩もビクビクしながら行っています😅
    家にいても息子が寝ていても泣き声の幻聴が聞こえるほどです(笑)

• 6月26日