※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたmama♡
子育て・グッズ

産後1週間の男の子が呼吸が苦しそうで鼻水が出ているので、鼻水を出やすくする方法を知りたいです。

産後1週間の男の子を育ててます❣
最近呼吸が苦しそうで鼻水とってでとったり綿棒でとったりしてますが、フガフガ苦しそうです(╥﹏╥)

鼻水出やすくしたりする方法ありますか?

コメント

赤ちゃんは、鼻水をかめないないので吸引器がいいと思いますよ??(๑´ω`๑)♡

手軽で安いやつをここに貼っときます!!いいなと思ったら
是非買ってみてください
値段わ約五千くらいです

*haruna*

母乳で育てられてるのであれば
母乳をスポイトで1滴ずつ鼻に垂らし鼻頭を少しつまんでやれば
鼻くそがふやけて鼻水がとりやすくなります( ´ ▽ ` )
母乳には抗炎症作用もあり、浸透圧が同じなので赤ちゃんも痛くないそうです!
母乳点滴(だったかな?)で調べるとでてきます(´∀`)
または、お風呂あがりや
可哀想ですが5〜10分ほど泣いたあとも取りやすいので試してみてください( ´ ▽ ` )
鼻くそが固まった状態など、鼻水がとりにくいのに無理やり吸ってしまうと粘膜に傷がいき、余計とりにくくなってしまいますのでお気をつけください(>_<)

*haruna*

連レス申し訳ないです(>_<)ミルクで育てられてるている場合は、生理食塩水でも代用可能だそうです( ´ ▽ ` )
赤ちゃん苦しそうですよね(>_<)
うちのこも生後1カ月くらいまではそのせいで何回も起きてたので色々調べました(>_<)