※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
家族・旦那

現在、妊娠中です。ホルモンバランスが乱れているせいか、情緒不安定に…

現在、妊娠中です。
ホルモンバランスが乱れているせいか、情緒不安定になってしまうことが増えました。

前回の妊婦健診で胎嚢の近くで出血していました。
先生には安静にしてねとしか言われず、私も大丈夫だろうと安心していましたがだんだん不安になってきました。
夢ではありますが実際に血が出てしまい泣いている夢を何度か見ました。
耐えることができず、旦那に
「とても不安で常に考えてしまう」と話したところ、
「ストレスは赤ちゃんにも影響があるから考えすぎるのはやめな、よくないよ」と言われました。
赤ちゃんに影響を与えてしまうのももちろん分かっていますが、私は「大丈夫、辛いね不安だよね」などの一言が欲しかったのです。
旦那の言うことに間違いはありませんが、
じゃあこの不安を少しでも無くしてくれるのは誰なの?あなたじゃないの?と私は思ってしまいます。
何を言っても、「仕方がない、頑張るしかないじゃん」と
言ってきます。そんなの私も分かっています。

長々とすみません。
こんな旦那に毎日イライラしてしまいます、、、

コメント

かずじぞう

お気持ち、とてもわかります〜
でも旦那さんもどうしたらいいかわからないんじゃないでしょうか。
笑わせてほしい、とか抱きしめてほしいとか、具体的に説明して見てはどうでしょう?

• ハナ

ハナ

ご回答ありがとうございます。
    私が素直に言えれば良いのですが、言えずにイライラが増える一方なんです💦
    私からも旦那に寄り添っていかないといけませんよね。

• 6月26日