※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
お仕事

仕事中の体調不良の頻度や妊娠前の体調の問題、仕事と体力の関係、妊娠中の辛さ、産後の不安について相談しています。

仕事をしている時どれくらいの頻度で体調を崩していますか?
私は妊娠前は年に2回は扁桃炎で熱を出して寝込んだり膀胱炎になったりしていました。
通勤も電車で数駅なので仕事自体が体力的に合ってないのかなと思っています。今は仕事を減らしてもらっていますが、妊娠中なのでそもそも辛いと感じます。
産後復帰する予定ではありますが、子育てしながらだとますます身体を壊すのではないかと今から不安です…。

コメント

ちー

扁桃炎年2回だったのが産後年4かいなりました🤦‍♀️

• KM

KM

遅くなってすみません。
    四回は辛いですね💦私も年2回はなるので同じ道を歩みそうです…涙
    ありがとうございます。

• 7月12日
ひよこ🐤

妊娠前はほぼ体調くずしたことないです!6時間残業週6でやってもくずれたことなかったし少し体調悪いくらいじゃ仕事に出ても支障なかったです。
妊娠中つわりが酷くて休みがちになり、それが苦痛で辞めました。妊娠中は特にすぐ体調崩すし気をつけてたのに後期に風邪ひいてしかも滅多に出さない熱もだし、風邪が治るのに1ヶ月かかりました💦
産後熱や風邪はひかないけど体調をくずしてしまうことはあります。専業主婦やってますがそれでも崩します💦
赤ちゃんが寝てくれない日とかもあるので( > < )

• KM

KM

遅くなってしまいすみません。
    産後は体質が変わると聞いたこともありますがそんなに変わってしまうんですね💦お大事にしてください。
    ありがとうございます。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

出産前は基本的に崩さなかったです。崩さないように自己管理は気をつけていました💦
でも子供を産んでギックリ腰になりました。子供から胃腸炎をもらったりしましたね😅

• KM

KM

遅くなってすみません。
    自己管理素晴らしいです!気をつけていてもなかなかできないです💦
    子供からもらうのはもはや仕方ないとこらもありますよね😅
    ありがとうございます。

• 7月12日