夫のグチが共感できないときは、みなさんどうされてますか?全否定はしま…
夫のグチが共感できないときは、みなさんどうされてますか?
全否定はしませんが、柔らかく否定しちゃうんですけど私、、、
女友達のグチで共感できなかったことないのに
グチは共感してあげなきゃと思うのに
夫のグチを「え?そこ?」とか(小さいな〜)とか思ってしまうんです😂😂😂
不仲とか見下してるとかじゃないのですが
考え方が全然違って
男と女の違いもあるんですかね?
うんうんそうだねって聞いてあげればそれで済むのに、やんわり意見してしまう私は我が強いと反省しつつ😂
みなさまのご家庭では、どんなふうに対処されているのか聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰🔰
コメント

タム
わかりますー
女友達には共感しまくりなのに。
男女差ってありますよね
私も我を出してしまいがちなので、ならべく意識してセーブします。
聞き流す、これしかないかなぉと。

サイコロ
え?そこ?と思うのはどんな所ですか??
-
はじめてのママリ🔰🔰
仕事のグチでうまく説明できないのが申し訳ないのですが、大きくだるいって言ってもらえれば共感するのに、制度とかの根本を批判するというか。
もうそれ偉い人がそう決めたなら仕方がなくない?って私は思っちゃうんです。- 6月26日
-
サイコロ
わかります!私も旦那がたまに仕事の事話しますが、そうなんだ~‼とは言いますが、内心、知らないよ💦って思ってます😅
- 6月26日

ヨチママ
普通に「ちっせー奴‼️」とかグチを聞いた感想言っちゃいますワタシ😂
うちのダンナは友人0で本音で言い合えるのもワタシくらいしか居ないので、聞き役は職場の部下たちに任せ、ワタシは本音で答えてます🤭
-
はじめてのママリ🔰🔰
え〜うらやましいですそのご関係、、、うちはそれ言っちゃったらケンカになるやもしれずめんどくさいから言えないです、、、でも私の夫も私しかグチ言う人いないと思います。聞き役さえもいなさそう笑
コメントありがとうございます😊ちょっと試しにいつか言ってみます!笑- 6月26日
はじめてのママリ🔰🔰
ですよね。
聞き流す、これに徹するしかないですよねー
ありがとうございます😂