※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家族・旦那

義父母が不仲な方義父母の夫婦仲が悪いと、義母が過干渉というこはない…

義父母が不仲な方

義父母の夫婦仲が悪いと、義母が過干渉というこはないですか??💦

定年後の義父と2人で家の中に居たくないのか、子供たちに逃げ場を求めてるような…

義父母が不仲な方、義母さんの干渉どんな感じですか?

コメント

りんりん

義父母とっっても不仲です!
離婚すれば良いのにくらい…。

でも過干渉では無いかなあ…家が近いので週1か2週に1回ランチ行ったりしますが、それ以上は踏み込んでこないです!

なるべく家に帰りたく無いらしく、自分でバイト見つけたり(あまりにも帰りたくなくて3つ掛け持ち、夜勤までやってます笑)パチンコ行って時間つぶしたりしているみたいです🤔

義母さん、よく会いに来るんですか😨?

• coco

coco

不仲だと家に居たくないのでしょうね💦
    義父が退職後、飲み歩いてるらしいです。
    義母は平日は既婚の義妹のところに行ったり、ランチに行ったり、長期休みの時は独身の義妹と海外旅行。義父は留守番。私は、”あーあの義母ならそんくらいするかなー”って感じでしたが、旦那の方がビックリしたみたいで、”何でオヤジ行かないの?何してんだろ?”と心配してました。

かなりの遠距離(海外在住で今は一時帰国中)在住なので、頻繁に義母が来る事はないですが、夫婦や家庭のライフイベントを義母が仕切りたがります💦
    一時帰国も旦那不在でも会いこい!とか、旦那の貯金も義母が握って中々離そうとせず、家を買う場所も義母が決めたところを買わせられるところでした。
    子供が近くにいないと無理!子供が義母の取り巻きにならないとキレたりします😓

• 6月26日
おはぎ好き

そんなに仲が悪いわけではないみたいですが、基本お互い無関心な義両親。
義母が過干渉というか、息子離れできてないと思います…。

徒歩30秒の所に住んでるのですぐに来ようとするし、主人を呼びつけたり…。
果ては私と主人の家の芝生にネギと苺を急に植えられました笑
(まだ色々ありますが笑)

• coco

coco

勝手にネギと苺ですか😶💦
    誰がお世話するんでしょ??

最初は私も良い歳(旦那39)して親離れ子離れ出来てないの!と思いました。義妹たちも実家依存だし。

事あるごとに義実家に子供たちを集めたがり、平日は既婚子ありの義妹とランチしたり、長期休みは独身の義妹と海外旅行。この件に関しては旦那がビックリしたみたいで、何でオヤジは行かないんだ?何してるんだろ?と心配しだしました💦
    異常なまでに子供たちが義実家の近くに家を買うように執着して来ます。義父母(義母の父)の生前贈与を子供たち3人の口座に毎年移して、義母が気に入ったところに家を買うように仕向けて来るのです。義母預かりにしていた旦那の通帳も中々、離しませんでした😖

最初は、単純に親離れ子離れの問題かと思っていたのですが、あまりにも度が過ぎるので、子供たちが巣立った寂しさだけでなく、元々、長年、義父と上手くいっておらず、子供たちに依存して生きて来たのかな?とふっと思ったんですよね〜

実際、義母は義父を見下してるような発言も多くて。義父さんかわいそうだなーといつも思うんですよね😓

• 6月26日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

もちろん勝手に入って世話しようとしてます…。

今度、業者に頼んで芝を取って人工芝とアスファルトに庭を変えることにした時も勝手に業者との相談に横から入ってきましたね。
    「花壇を作ってくれ、私が植える!」
    もちろん意見は無視しときましたが笑

cocoさんの所のお義母様はなかなか強いですね!
    お義父様がとても良い方なら、お義父さまが可哀想です…。

あとは旦那様がお義母様よりcocoさんの意見を優先させて強く言えるといいのですが…難しいですよね。

• 6月26日
  • coco

coco

ネギと苺のお世話に来るんですね、義母さん😞

業者との相談にまで、さも当たり前のように😶
    無視しないとやってられないですよね💦

義母の言動には、私の実家の両親も呆れています😓
    義父は常識的で義母の行き過ぎた言動をいつも注意してくれる存在です☺️
    義母が握ってた旦那の通帳も義父が取り返して、送ってくれました。
    お陰で、好きなところに自分たちの家を買う事が出来ると思いますが、義父は家に招待したいと思いますが、義母と義妹は嫌です😑
    家の中、家具でも皿でも何でも詮索して来るだろうし、義母の友人の作った絵を飾れとか言い出して来るでしょうから😓

• 6月27日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

お義父さま素敵です!
    こっそりお義父さまだけ呼べればいいのですが…。

無理しないで旦那様に盾になってもらって、家はなるべく離れた所に建ててくださいね!

• 6月27日
  • coco

coco

ありがとうございます😊
    ほんと、義父だけこっそり交流ができればいいんですけど、義母の監視の目が厳しく中々😓
    いつまでも支配下に置きたい義母と自立を認めている義父とで、何度も夫婦喧嘩していると思います😩
    話、聞いてくださってありがとうございます😊

• 6月29日