※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
妊娠・出産

妊娠中の激しい下腹部痛について相談です。子宮が大きくなる痛みで、横になったまま起き上がれないほど痛いです。

妊娠中の下腹部痛が激しい方いらっしゃいますか?

横になったまま起き上がれないほど痛いです(;_;)

子宮が大きくなる痛みですかね…?

ものすごく痛いです😭

コメント

sol

突っ張るような痛みですか?
子宮がどんどん大きくなるのでその痛みの可能性は高いですが、出血が無ければ問題無いと思いますよ😊
ゆっくり横になるなど休みながら過ごした方がいいです☺️✨
暑くなる時期、無理は絶対ダメですよ🙅‍♂️
体お大事に😊

• いー

いー

キューっと引っ張られるような突っ張る痛みで、波があります😭
    ずっと横になってるんですが、朝から治らなくて、、😭
    出血はないので様子見てみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月26日
  • sol

sol

引っ張られるやつ!わかりますありましたよ私も!それで何度か仕事早退しました笑
    でも出血が無ければ大丈夫とお医者さんに言われてたので、痛みがあった時はとにかく横になって過ごしてました😊ちゃんと無事に産まれましたよ✨
    いーさんの赤ちゃんも元気な証拠ですよきっと❤️頑張ってください💐

• 6月26日
もちこ

痛いのはお腹のどの辺でしょう?

つい昨日腹痛で病院に行きましたが、画像の赤丸の範囲内(お腹ド真ん中)が痛い場合は子宮に何らかが起こってる可能性があるから痛い時はすぐ来てとの事でした🙄

画像の緑色の部分の様に右下腹部、左下腹部が痛い場合は往々にして靭帯が引っ張られての痛みだから問題ないよとの事😳

ちなみに私は靭帯痛でしたが、起き上がるのやクシャミなどとっても痛いです😭

• いー

いー

中央より、少し左です、、、。
    絵で言えば左は中央より少し左の赤い丸で、右の痛みは恥骨より少し右です😨😱

• 6月26日
  • もちこ

もちこ

おおおなるほど。
    赤丸から逸れてるなら右は心配ないかとは思いますが左が赤丸内であれば一応念の為病院でもいいかもしれないですね🤔明日連絡されるとの事で、大丈夫とは思いますが無事を祈ります😭

• 6月26日
  • いー

いー

いま、少し痛みがマシになってますがおヘソ周辺に突っ張るような痛みも、、、
    これは、腹腔鏡でオペの経験があり癒着のつっぱりかな?と思ったりとも、、、😭
    しかし、お腹の痛みも消えたわけではないので明日受診します🤢
    ありがとうございました❤️

• 6月26日
  • もちこ

もちこ

あらベストアンサー😳‼️
    ありがとうございます😚

おおお…どのみち1度診察受けとくと安心ですよね💕気を付けて行ってきて下さいね🥰

• 6月26日
Y

安定期前の悪阻の時期は、かなりありました。
生理痛も元々ある方で、その時の重ための腹痛って感じで、トイレに籠って、足先から冷えて、全身が悪寒、脂汗をかいてました。
安定期からは、回数や痛さは減りましたが、もうすぐ臨月ですが、未だにあります😅

• いー

いー

ずっと痛みと付き合ってるんですね😭
    いまは、仕事やすんでるんですがこんな痛みで働けるか心配です😭
    1日立ち仕事なので、、、

• 6月26日
  • Y

出勤ですら、無理なのに、立ちっぱなしなんて無理ですよぉ😵
    あまり酷いときは、先生に相談して、少し休職して、ゆっくり様子を見た方が良いと思います😣
    何かあってからでは遅いので💨💨
    お体お大事になさってくださいね👶

• 6月26日
NK

起き上がれないほどって
病院に連絡した方がいいと思います😰
痛みの感じ方は人それぞれですが
子宮大きくなるだけなら
そんなには痛くないです😖

• いー

いー

いま少しマシになったので、入浴しました!
    明日、病院へ連絡してみようと思います、、、
    台風ですが、行ってみます!

• 6月26日