※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
その他の疑問

1人目を妊娠中からいぼ痔になり、産むごとに段々大きくなり…、3人目を産…

1人目を妊娠中からいぼ痔になり、産むごとに段々大きくなり…、3人目を産んで1年経ち、出たら押し込む…を繰り返してましたが今日はいつもと様子が違って痛みもありかなり多きいんです😭😭
いぼ痔って塗り薬とかで小さくなるんでしょうか?😥
手術で取るしかないですかね😭
経験ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

YU

経験はないのですがいぼ痔になった知り合いが病院の先生に言われたのは軽いうちは薬とかで治せるみたいですが酷くなると手術とかになるみたいなことを言われたみたいです!😭😭病院にもよるかもしれないですが1度見てもらった方がいいかもです😂

• こんちゃん

こんちゃん

軽いうちだと薬で治せるんですね💦
    とりあえず診てもらわないとどうなるかわからないですよね😭
    前までは柔らかくてぶよぶよした感触だったのが、固くてコリっとしたのが出てきてるのでアウトな感じですが😭
    思い切って受診してみます😹

• 6月27日
  • YU

YU

是非その方がいいですよ😊いぼ痔は中側に根源の種があってそれを取らないと治らないみたいなので😅ただ私も医者とか経験した訳ぢゃないのでプロの方に見てもらうのが1番ですね😱

• 6月27日