コープデリのコープみらい(東京)は、休止にすると、基本料・送料はかか…
コープデリのコープみらい(東京)は、休止にすると、基本料・送料はかかりませんか❔
今赤ちゃん割引が間もなく切れて、子育て割引に移行する狭間なのですが、数ヵ月に1度ぐらいでほとんど頼んでいません。
今日久しぶりに頼んでみたら、明細に赤ちゃん割引が7月までと書いてあったので、少しHPを覗いてみると、子育て割引に移行すると、頼まない週は基本料80円がかかると記載がっ⁉️
ほぼ頼まないのに80円でも取られるのは腹が立つので、休止か脱退を考えています。
とりあえずは加入の状況を続けようかと思ってはいるのですが、休止にすると手数料などがどうなるかは見つけられませんでした。
そもそも契約の時から何度もトラブルがあり、断ってるのに勧誘がしつこかったり、頼んでないのに請求されたりと、トラブルづくしなので、コールセンターに電話したり、配達員に聞いたり等はしたくありませんので、もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇
- あんこん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

のんたん2号
休止はなかったと思います。退会したら入会金?が返ってくるので退会して、またやりたいときに入会すればいいと思います😊
あんこん
マイページのよくある質問の中で、休止のカテゴリーがあり、ウィークリーをお休みしたいとあるので、これが当てはまるかなと思うのですが、場所によっても違うかもしれませんね😌
(ちなみに詳細は書いていなく、配達員に伝えてください的なアンサーでした😅)