※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

便秘で困っています。バナナヨーグルトや玉ねぎ、リンゴを摂取していますが改善しません。便通に良い食べ物や、10ヶ月の赤ちゃんに適したオリゴ糖やプルーンはありますか?

最近うんちが固く、出す時に必ず泣き、出血しています。バナナヨーグルトや玉ねぎ、リンゴや、水分も摂っていますがうんちが固くて毎回同じ感じです。
便通に良い食べ物など、教えてください。それと、オリゴ糖やプルーンは10ヶ月でも食べれるんでしょうか⁇

コメント

みんみん🌼

栄養士さんに
きな粉とヨーグルトがいいと
言われました!

su

息子はオートミールでうんちが柔らかくなりました😊🥣
後は食物繊維が多いさつまいもやキノコも摂るようにしてます(^ ^)

めくま

プルーンはポリフエノール過多が気になるので、やめておいた方がいいと思いますが、
オリゴ糖は量をしっかり見ておけば大丈夫だと思います。
うちも最近、固くなり気味ですが、
お味噌汁をしっかり飲んだ時は、そこそこいい感じかなっていう様子です。

タンパク質をちょっと多く取ると、
固くなりやすいですね。😅

i.i

きな粉ヨーグルトやヤクルト飲ませるようにしてから良いうんちになりました☺️

後はなるべく水分補給ですね😃
あんまりひどい時は小児科で相談すると良いですかね

皆さん仰る通りきな粉が良いですよ!
きな粉ヨーグルトにしたら便通改善良いですよ!

まぁさ❤️

ヨーグルトに少しオリゴ糖いれたり
ミルク変えてみたりしました❗️

ちひろ

みなさん、ありがとうございます😊
試してみたいと思います!!