コメント

2児のママ☆*。
道東出身の者です。
上着(パーカーならなお良し)は絶対持っていってください!!!!

🍳
道央出身です〜✊🏻!
9月だからまだあったかいと思うけど夜は冷えると思います!上の方とおんなじでパーカーとか持ってきたほうがいいですよー!
旅行楽しんでくださいね😆
-
はじめてのママリ
風邪は引きたくないので、上着持っていきます!
ありがとうございます(*^^*)- 6月26日

さいとうはじめ
道東住みです。
9月なら暑い日も寒い日もどちらもあるかと思います。
半袖、長袖と、少し厚手のパーカーなどの羽織ものは必要ですね。冬物はいらないと思いますが、春や秋用のジャケットなどもあるといいかもしれません。
地域にもよりますが、運転中はシカに注意です。奈良の鹿とは違って大きいしツノもデカイし、ぶつかったら車の方がやられます。旭川や札幌、函館方面ならさほど多くはないと思いますが、道東、道北は遭遇率やや高めです。
-
はじめてのママリ
どちらにも対応が必要なんですね😨
鹿注意します!
ありがとうございます(*^^*)- 6月27日

はじめてのママリ🔰
札幌在住です。
道内での行き先はお決まりですか??
北海道はとっても広いのでエリアは1-2箇所に絞ったほうが楽しめると思います。
レンタカーですが、北海道は車の運転では譲り合いがあまりないので、気をつけてくださいね。(個人的な感想です)
数年東京に住みましたが、皆さん譲り合い運転で、マナーの良さにびっくりしました。
-
はじめてのママリ
大体の場所は決まってゆったりの行動することになりました(*^^*)
車の譲り合い注意します!
ありがとうございます(*^^*)- 6月27日
はじめてのママリ
9月結構肌寒いんですね!
アドバイスありがとうございます(*^^*)