※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始で帰省の予定だったのですが昨夜から発熱、38.8まで上がりまし…

年末年始で帰省の予定だったのですが昨夜から発熱、38.8まで上がりました。今は元気になってきて37.4(9時に解熱剤の坐薬使用)、本日の夜19時の飛行機なのですが、流石にやめた方がいいですかね?
インフルエンザぽくはなく、金曜日から咳はありました。どちらにせよ検査キットでインフルとコロナは検査する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤使ってるなら熱下がってないのでやめます!

ママリ

解熱剤入れて37.4なら切れたら39度はありそうですね…。
9時に入れたならまだ効果残ってますし…。

昼が一番熱が低くて夕方から上がるのか人間の体の仕組みなので、
この時間に37.4ならこれから確実に上がるし、
今日は断念ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭
    ありがとうございます。あきらめていたのですがすごい元気があり、本人も楽しみにしていたイベントだったので諦めきれず、、
    ちなみに明日明後日などに変更も考えているのですが、移動する目安などってママリさんの中でありますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

熱が下がって24時間経ったら、を目安にしています。
    まぁきっちり24時間じゃなくても…とも思ってもいます。
    例えば今日のお昼くらいまでに熱が下がって、その後一度も上がらなければ(37.4みたいな微熱にもならなければ)、翌日朝から出かけるのは有りなのかなと。

この時間で解熱剤使って37.4だと解熱剤なかったら39度超えだろうし、
    そうなると明日も無理かな、と私は思います🥲

例えば車で帰省(2時間以内)、実家近くに年末年始もやっている病院有り(県外の人も診てくれると確認済み)、実家も他の会う親戚も皆が熱あっても来ていいよって言うなら、
    本人元気なら行って療養もありなのかなとは思いますが…
    飛行機は無理ですね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます。
    行くとしたら明日解熱していた場合、明後日にしようと思います。明日も解熱していなかったら諦めようと思います。

• 1時間前
おもち

今は解熱剤で下がってるだけじゃないですかね?
昨夜発熱されてるとの事で、今日の夜に検査キットしてインフルとかコロナが陰性、明日解熱剤無しで下がってるなら明後日帰るとかですかね…🧐