服についた砂の色を落とす方法を教えてください。落ちない場合、もう落ちないでしょうか?保育園で泥が付いてしまい、手洗いやハイターで洗濯しても全く落ちませんでした。どうやったら落とせますか?
服についた砂の色を落とす方法教えてください😭
これもう落ちませんか?😭
昨日保育園に履かせて行って、帰りに先生から座ったりして泥が付いてしまって手洗いはしてあるんですけど💦
と言われ、帰ってみると思った以上に色が付いてて
急いでまたお風呂入った時に洗って一晩ハイターにつけて洗濯しましたが全く落ちませんでした(;_;)
帰って見た時と全く同じ状態です😔
これはどうやったら落ちますか?
もう落ちないですかね?😢
ユニクロで安いですが買ったばかりでまだ数回しか着てないので、落とせるなら落としたいです、、
- ゆゆ(7歳, 10歳)
コメント

ゆきだるま⛄️
泥汚れはウタマロで擦って洗ってますがUNIQLOのズボンって履き心地?動きやすそうで幼稚園にもってこいですが擦るとすぐヨレるし綺麗には落ちなかったので諦めましたよ😂うちも買ったばっかだったので微妙に残ったままたまに履かせてます😅💦
ゆゆ
ウタマロ石鹸いいんですね😳✨
安い分やっぱり擦りすぎるとダメになりますよね😅
一応チャレンジしてみて、ヨレそうなら諦めます(;_;)
2〜3日経っていても落ちますかね?💦
あまり目立たなくなってたら履いてても大丈夫ですよね、汚れますし(笑)
うちもまだ目立たなくなってくれればと願うばかりです😭
ゆきだるま⛄️
強く擦ると伸びる感じでヨレます😭
2.3日経ってるならあまり期待はしないでやってみたらいいかなと思います😊私の予想ではほぼ落ちないかなーって感じです🤣ユニクロ以外のズボン、靴下とか幼稚園のバレエシューズとかは綺麗になるのでウタマロ様様です❤️
ゆゆ
そうなんですね😭
私も期待せずにやるだけやってみようと思います💦
ダメならまた買いに行きます(笑)
今まで知らずに居たので必死にハイター付けたり、洗剤とかで擦ってました😂
普通に水で濡らして石鹸を服に擦り付けて泡だったら擦る感じでいいですかね?
ゆきだるま⛄️
ウタマロはそこまで泡立たないですがズボラなので石鹸をがしっと掴んでそれでズボンを擦ります。あとは軽くズボンを擦り合わせて洗ったりします😅💦次回から泥はウタマロで!!笑
ゆゆ
泡立たないんですね😂
ありがとうございます、私も同じ方法で考えてました(笑)
もっと早く知っていればと思いますが、今後も出番はありそうなので次からは絶対そうします!笑