※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

産後14日経ち、急にだるさ、熱、下痢、吐き気、腹痛が続き心配。母乳が止まらないし、正露丸も効果なし。同じ経験の方いますか?

出産して14日が経ちました。
産後私の体も順調だと思ってたのですが、
退院して四日目くらいから急に身体がだるく
熱も38度が2日間続き熱がさがれば今日の朝方から
ほとんど水のような下痢、吐き気、腹痛に悩まされています。産後で疲れているのかな?と思いましたが
下痢があまりにも辛くて完母なのにご飯も全く食べれなくて母乳が止まらないか不安です。たまに心臓ドキドキすることがあります。
今日母が正露丸を買ってくれ服用したのてすがあまり効果見られず、、、。
同じような経験を産後された方いますか?

コメント

退院指導のときに、1ヶ月検診までに38度以上の熱が出たらすぐに受診って言われませんでしたか?

• ちー

ちー

言われませんでした😭

• 6月26日

退会ユーザー

病院へ連絡してみたほうが良いですよ💦

• 6月26日
  • ちー

ちー

分かりました!そうしてみます!

• 6月26日
まあ

一応出産された病院に指示を仰がれたほうが、授乳中でも飲める薬などだしてくれると思いますし。

• ちー

ちー

そうですね。明日になっても下痢続いてたら連絡してみます。ありがとうございます。

• 6月26日