コメント
はじめてのママリ
べべスワンを試着して(赤ちゃんのお人形使って試着)買ったのですがちょっと後悔してます
なにせ小さな赤ちゃんには向きません💦
1ヶ月検診ではとてもじゃないけど怖くて使えず💦
べべスワンは首座る3ヶ月位からだと活躍できるかなぁと🥲
べべスワンは装着したままトイレ行けるし上着羽織れるし
身体の負担も分散されて楽だとは思います
3ヶ月以降なら活躍できるかな😂
くるむファーストは知らなくて見てきましたが
私こんな抱っこ紐欲しかった‼️って思える抱っこ紐だと思いました😂
退院して2日目に赤ちゃん外来通院しなければならない事態になりべべスワン使えず
簡易的なスリングで行きました💦
2週間検診もスリングで行きました
そんな時にくるむファーストあれば😭笑
東京にお住まいでしたらどちらも試着できそうですね🥺
ひまわり🌻
うちはコニーの抱っこ紐とエルゴ愛用してます。上二人はそれで不便なかったので、3人目も継続します!
首が座ってないころは不安定なので、ママと密着しやすいコニーが安定しました!首が座ってからエルゴにしますが、腰が痛くならず、楽です😊
-
みぃ🔰
ありがとうございます😊
コニーは家用で使ってる方も多いって聞きました!
エルゴやっぱり楽なんですね🤔
参考にさせていただきます!- 55分前
みい
エルゴをお祝いでいただいたんですがラッコ抱きしか嫌、その後も抱っこ紐は嫌が続いて前向き抱っこの時期に1ヶ月ほど使っただけなので要らなかったなあって思ってます😭
産まれてから必要そうならでもいいのかなと思います🥹
-
みぃ🔰
ありがとうございます😊
産まれてから買おうと思っていたのですが…クルムファーストだと新生児から使えるみたいだったのでどうしようかなと思っているところです。
お子様によって抱っこ紐も合う合わないあるんですね…
参考にさせていただき、もう少し考えたいと思います!- 52分前
みぃ🔰
参考になりました!
ありがとうございます😊
ベベスワンすぐ使えないんですね😂
それとベストタイプになってるから夏は暑いと聞いたのでそれも悩みどころでして…
だいぶお腹は出てますが…近くのアカチャンホンポでクルムファーストは見てこようと思います!