※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

ベビー麦茶は開封後3日以内に使うように書かれています。母乳主体で、いつ飲ませるか、どのくらいの量が適切か教えてください。

2ヶ月半の子を育てています(^^)
初めてベビー麦茶を20飲ませたのですが、側面に3日以内に使用してと書かれています。この日付は絶対に守ったほうがいいですか?
ほぼ母乳なのですが、いつ飲ませるほうがいいでしょうか?また量はどのくらいまでならいいでしょうか?

コメント

A&A

大丈夫かなーと思いつつ、子供に何かあったら嫌なので余りは自分で飲んでました!笑 離乳食始まるまでは、ミルクと母乳しか飲ませませんでした(^^)あげはじめは、お風呂あがりに飲ませてました💡

• まぁみ

まぁみ

子供に何かあるのは嫌ですよね💦かなり薄いので不味そうですが私も飲んじゃいます(笑)
    やっぱり早かったですかね😓最近暑いので水分不足が心配で買ってしまいました💦

• 6月26日
あちゃま

離乳食はじまってから飲ませました( ˘-˘ )
お風呂上がりや、お昼寝後、おでかけの時って感じですかね、、、
私は1日で捨てます!
2ヶ月半ならまだミルクだけで大丈夫だとおもいますよ⑅︎◡̈︎*

• まぁみ

まぁみ

やっぱりまだ早かったですかね😓最近かなり暑いので水分不足になったらと思い買ってしまいました。

• 6月26日
  • あちゃま

あちゃま

2ヶ月半なら授乳時間も3時間くらいだろうし、脱水は大丈夫だとおもいますよ!

• 6月26日
  • まぁみ

まぁみ

そうなんですね!手足しっとりしてるので心配だったんですが安心しました(^^)
    ありがとうございます!

• 6月26日