1歳4ヶ月の男の子が保育園から帰ってきてグズり、泣きやギャン泣きが続いて困っている。保育園の環境が合わないのか、甘えなのか、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
今、1歳4ヶ月の男の子を育ててます。
4月から保育園に行かせてるんですが、最近帰ってきたら、グズリようが凄くて。。。
泣くし、抱っこしても反り返って下ろしたら下ろしたでギャン泣きするし。
もう帰ってきてから大変です。
保育園は少し教育もしてくれてるところなのでもしかして、保育園があってないのかなって最近思ってます。
もしくはただの甘えなのか。
こういう時こうしたらいいよーっとか、同じ体験された方いらっしゃいますか?
- すぎ
コメント
退会ユーザー
保育園で頑張ってる分、家で甘えるのは普通かなと😊
うちは上が3歳ですが保育園だとなんでも自分でするのに、家だと食べさせて~抱っこして〜ですよ😅
ゆか
イヤイヤ期始まったのかもしれませんね😣😣
もしくはお腹空いてるとかですかね?
うちも保育園から帰ってくると暴れるのでご飯作ってる間にパンやお菓子を与えています!
-
すぎ
イヤイヤ期早いですね!もっと2歳くらいでなるものだと。。。
うちも好きなパンあげたりすんですが、それをするとパンしか食べてくれなくて😅困ったものです。- 6月26日
ゆいぴ
うちも同じような感じです😭
帰ってきてからが
本当に大変です💦
最近は自転車も全然乗ってくれなくて
好きなおもちゃを持たせたり
色々してるのですが
中々難しいですね😭
-
すぎ
大変ですよね😭
中々これってゆう対処法がないので。
うちだけじゃなくてよかったです。- 6月26日
毎日かぁさん
うちも同じです😅反り返って泣く、下ろしても泣く、もうどうしたら良いか分からず。。。ってことよくあります😭同じママさんがいてちょっと安心しましたー!本当にどうしたら良いのでしょうね?
-
すぎ
ほんとどうしたらいいんでしょうね💦時期的なものなのでしょうか💦
- 6月26日
たけみ
考えられるのは
保育園で頑張ってる分甘えたい
夏の暑さで疲れてだるい
活動量、暑さで体力奪われてお腹が空いてる
少しイヤイヤ期
でしょうか🤔
もう自我が芽生えてきてるのでイヤイヤしますよ〜😅
お腹空いてるとしたらキャンディチーズやバナナなどはどうですかね🤔
-
まま♡
すみません、こちらに返信してしまいましたが、間違えです😣
すぎさんへの返信です。- 6月27日
あちゅん
うちの子は保育園から帰ってきて、夕飯までによく泣きます💦なので、夕飯の準備をしてるときに横でキュウリスティックをかみかみさせてみたり、なにか汁ができたらススっとのませてみたり、夕食までのつなぎとしてお腹にこたえない程度に過ごしてみると落ち着いてます。歯が6本なので、キュウリはなかなか噛みきれず、ごはんができるまでずーっともぐもぐしてます🙂それでちょっと落ち着いたら「おしまいよ〜」で、自分であそびに行きますよ。ぜひ!
あ
自分が書いたのかと思う内容で
すごい共感しました。
ほんま大変ですよね( ´△`)
うちはとりあえずお腹が空いてるのかなと思いふりかけご飯食べさせます。
お腹が満たされると結構落ち着いてきます。
それでもダメならお風呂に入ります。
毎日大変ですけどお互い頑張りましょうね。
まま♡
たくさん抱っこして、とにかく甘えさせてあげるのが一番だと思います!
保育士をしていましたが、やっぱり家だと甘えがすごく出るって保護者さんによく言われます◡̈︎
あと色々活動しているので疲れているかもしれません。早めに食事入浴を済ませ、ゆっくり過ごせる時間を多く取るといいかもしれません^_^
すぎ
やはり甘えてるんですかね。それやったらいいんですけど😊