※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。半袖ロンパースにバスタオルをかけているけど、足や手が冷たくなります。寒いのか心配です。夜中起きた時に手足が冷たいので、一緒に添い寝しています。

今の時期どんな格好で寝かせていますか?
半袖ロンパースて寝かせていて、お腹にはバスタオルをかけて寝かせているんですが、足全体と手が冷たくなってしまいます😓
足の方に何か掛けようものならすぐに反応して蹴り飛ばしてしまうし😂
冷たいけど赤ちゃんは別に寒くないんですかね😅?
最初はベビーベッドで寝かせているんですが、夜中おっぱいで起きてから手足が冷たくなっているのに気づいてかわいそうで一緒に添い寝してます😅

コメント

atjn0606

赤ちゃんは大人よりだいぶ暑がりなので、この季節ですし大丈夫だと思いますよ☝🏻
ガーゼ素材のスリーパーもおススメです😀

ゆか

短肌着にコンビ肌着もしくは、ノースリーブ肌着に半袖ロンパース着せてタオルケットで寝てましたよ!!タオル蹴るような時期はスリーパー着せてました^ ^
うちの子もよく手足冷たくなっていました!そのような時は手を握りしめて同じく添い寝してました⭐️

おまま

UNIQLOのエアリズムの肌着、薄手の半袖ロンパース、腹巻で寝かせてます🤗
次の日も気温高い日は腹巻なしです。
タオルケットをかけていましたが寝ながらタオルを掴んで顔のそばに持って行っちゃうので腹巻にしました😅
赤ちゃんは汗っかきで汗疹もできやすいので、大人より薄着で大丈夫ですよ🎶