※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

保育園の空調が寒いので長袖肌着を着せるようにお願いしたが、また寒かった。再度お願いした方がいいでしょうか?

保育園の空調がかなりきいているのか、お迎えに行くと腕がかなり冷たくなっており、連絡帳に先日空調の調節か衣類の調節(長袖の肌着があるので室内にいるときは半袖ではなく、長袖の肌着を着せて)お願いしますと記載しました。
ですが、今日もかなり腕が冷たかったので、再度連絡帳に記載しようかなぁと…どう思いますか?

コメント

aotomama

こんにちは😃
私だったら、同じクラスの他のママさん何人かに聞いてみます!
なのはなさんが、冷えてると感じてるなら他のママさんも思ってると思うので、1度言って変わらないなら何人かで言ったら 変えてくれると 思いました!どうでしょう?

• なのはな

なのはな

保育園なので仕事しているので他のママさんとは会う機会がありません💦

• 6月26日
  • なのはな

なのはな

aotomam一応、前書いたときは気をつけてみますとは書いてありましたが…

• 6月26日
Chiriko

私は書かずに送り迎えの時に先生に聞きますよ!
そっちの方が早いかなぁと🙄

冷房効き過ぎは嫌ですね💦

• なのはな

なのはな

明日また直接言ってみようかな🤔

• 6月26日
  • なのはな

なのはな

前に書いたときは、気を付けてみますとは書いてあったんですが…

• 6月26日
  • Chiriko

Chiriko

うちの保育園は冷房ついてるのか分かりませんが
    窓が全開で風通しよくして
    服で調節してるって感じです🙌
    うちの子は1人すっごい汗っかきなので
    逆に冷房つけてもらってもいいけどな…とは思ってますが
    他の子の大半が平気ならそれに合わせるしかないよなぁと諦めてます😂

ただ冷えてるのは服で調整できるし
    そこは謎ですよね😑
    私なら…ノートにも書いたんですけど
    腕が凄い冷たい時があるんですが
    うちの子は風が当たるところで遊んでるんですか?って聞いてみます🙌

• 6月26日
さちえ☆

朝から長袖着せて保育園行ってみてはどうですか?

• なのはな

なのはな

午前中は公園とかで遊ぶので、また暑くなってきているので、衣類調節してくださいと前から言われて半袖を着ています。なので午後は室内なら冷房利いてるなら、長袖の肌着でもいいと思うので着せてくださいとは伝えたんですが…🤔

• 6月26日