※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane*
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がっています。スパウトを試すのは早いでしょうか?他に良い練習方法はありますか?

哺乳瓶嫌いについて教えてください。完母で3ヶ月手前の息子君を育てています。私がいない時のためにと、哺乳瓶にチャレンジしてきましたが、最近哺乳瓶嫌いが以前に増してひどくなり、哺乳瓶2種類、乳首も3種類試したけどダメでした。そこで少し早いとは思いますが、スパウトを試してみようかと思っています。3ヶ月でスパウトは早すぎでしょうか?また何か良い練習方法はありますか?

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

スパウトは硬いし飲みにくいかも知れないですね😓

• ayane*

ayane*

スパウトは硬いんですか?今考えているのがピジョン「マグマグ スパウト」という商品だったのですが、吸い口がゴムのような見た目だったので、柔らかいと思っていました。

• 3月20日
mam

私の娘も哺乳瓶大嫌いになってしまって
色々試したけど駄目でした(っε・`*)
スパウトも、もちろん駄目でした(泣)

母乳実感とゆう哺乳瓶わ試してみましたか( °o°)?

• ayane*

ayane*

母乳実感はまだです。母乳実感は乳首に近い触感なのでしょうか。試してみたいです。

• 3月20日
  • mam

mam

哺乳瓶嫌いな子が母乳実感の哺乳瓶に
    変えたら飲んでくれた子が多いってよく
    聞きます!私の子も初めわ騙されてましたが
    すぐに駄目になりました(笑)けど1度
    試してみてください!

• 3月20日
♡ゆうなちゃんママ♡

乳首は硬いやつですか⁇うちの娘も保育園に向けてちょっと前から練習始めましたが、全然ダメで、柔らかめの乳首ピジョンのやつ、買ったらそれで飲めるようになりました( ¨̮ )

• ayane*

ayane*

1ヶ月になりたてのころは粉ミルクも哺乳瓶も嫌がらずグビグビと飲んでくれていたので、大丈夫なんだと安心してしばらく使っていなかったら、いつの間にか嫌いになっていました(涙)なので硬すぎて飲みづらいというわけではなさそうです。でも好みが変わったのかもしれませんし、まずは柔らかいものも含めて色々試してみます!ありがとうございます。

• 3月20日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

味覚や舌触りが成長した証ですね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)頑張ってくださいね★

• 3月20日

息子も3ヶ月の時に哺乳瓶拒否になりました。生後間もない頃には飲めてたので大丈夫だろうと母に預けたら、大泣きで飲まなかったのでそれをキッカケに練習始めました。

普通の哺乳瓶じゃムリだったので、母乳実感を使いました。そして大泣きして最初はダメでしたが、お風呂上がりの喉乾いてる時に根気よく続けていきました。そしたら徐々に飲める量が増えていきましたよ!

退会ユーザー

ちなみに、今ではピジョンの通常の哺乳瓶で飲めています!

• 3月20日
  • ayane*

ayane*

そうなんですね。ギャン泣きを耐えて哺乳瓶で飲ませようとしてますが、なかなか飲んでくれずに30分過ぎてくると可哀想になってこちらが先に諦めてしまっています。もう少し粘った方がいいのでしょうか...。もう少し頑張って続けてみます!

• 3月20日

退会ユーザー

でも、私も30分目役くらいだっなの思います(⌒-⌒; )あまり粘っても母子共に疲れちゃいますもんね。30分も頑張れば十分だと思います!!
    お風呂上がりなど喉が渇いていそうな時に、ミルクや麦茶など哺乳瓶で与える機会を増やしてあげると良いと思います(*^^*)

• 3月20日