コメント
ゆまゆま
元保育士です!
1人目の時は何事もなく働くことができました✨クラス担任ではなく乳児クラスの補助でしたが抱っこしたり、部屋の片付けをしたり普通に動いてましたよ!でも切迫などで入院、安静になってしまった先生も何人かいました💧
2人目の時は仕事してませんでしたが、今年の3月まで1年でしたがパートで保育士してました。ちょうど7ヶ月くらいまでですが、、その時も順調でしたので動ける範囲で補助に入ってましたよ😄戸外遊びの時などは座って遊んだり、ゆったりと動くようにしてましたが💦
nanana
幼稚園ですが、臨月まで働いていました。担任は外してもらってフリーでした。幼児は抱っこする事もあまり無かったですし周りの先生が重いものなど持たないように気を遣ってくれて、何事も無く過ごせました。
お部屋ではなるべく座るようにして
外遊びも体を動かさないようにしてました。急に飛びつかれてヒヤリとすることもありましたが😂
でも妊娠出産は何が起こるかわからないし、一人一人違いますから、どうかお大事になさってください!
-
もいもい
回答ありがとうございます!
周りの環境が良いのは最高ですよね☺
でも幼児だからこそ力も強いし、ヒヤリとすることもありますよね😭
ありがとうございます!あと1ヶ月どうにか頑張りたいです😣- 6月27日
mama☆°。⋆
2歳児の担任していました 🙋
妊娠が分かってすぐに報告したので、周りの先生方がとても助けて下さり何も問題なく臨月まで働いていました🎶ただ自分はつわりも軽く、体操で体動かしたり抱っこしたり重いもの持とうとしたりとめちゃくちゃ動いてたので、毎日怒られてました(笑)
臨月なるとお腹が重すぎて外遊びの時は子どもを見ながら座ることもありましたが...( ˊᵕˋ ;)💦
-
もいもい
周りの環境が良かったのですね🙆❤羨ましい!
臨月の外遊びはキツいですね😣私も来月からプールがあるので頑張ります!- 6月27日
ゆきえ
元保育士です^ ^
年度末で退職したので、8ヶ月まで続けました…
4歳児クラスを担任していましたが、妊娠が発覚した頃に新しい先生が入ったので担任を外してもらい、フリーで入っていました!
出来るだけ重たい荷物を持ったり、しゃがんだりしないでいいように周りが配慮してくれました^ ^
私より周りの先生の方が慎重に接してくれました笑
そのおかげもあり、特にトラブルなく過ごせました^ ^
-
もいもい
周りの環境が良く、トラブルないのが1番ですよね☺️
あと1ヶ月、頑張りたいのですが来月からプールもあり、身体が疲れきっているので大丈夫かなと思って質問させてもらいました🙇- 6月27日
Rimi
保育士しています!
年長を一人担任していた秋頃に妊娠発覚し、無事に卒園させたタイミングでちょうどよく産休でした😊
わたしは、つわりもお腹の張りもまっっっったくなかったので、小走りぐらいはしていましたし、胃腸炎やインフルが流行して、他の先生が倒れる中、わたしは全てくぐり抜けました😂笑
元気すぎる妊婦とよく言われていました😂
安定期に入ってから子どもたちには報告をし、それからは子どもたちが重いものを持ってくれたり、たくさん手伝ってくれて本当に助かりました🙌
しかし、こんなにおめでたい人はわたしぐらいで😂
切迫で入院になる先生は多々います😭
-
もいもい
感染症をくぐり抜けるなんてすごいです😂年長さんになるとお話も通じるから頼りになりますよね☺
ですよね~😣周りもけっこう多くて💦あと1ヶ月、切迫にならず頑張りたいです😣- 6月27日
もいもい
やっぱり切迫になる人もけっこういますよね😣
あまり激しく動かないようにしたいです😭ただこれからプールがはじまるので気をつけなければ💦最後まで働けるように頑張ります!