コメント
M
上の子が通ってる幼稚園は着替えセットを持たせて幼稚園に置いてあります!
お漏らしなどで汚れたら着替えセットから着替えさせてくれますよ〜!
着替えセット持ってきてと言ってるのに体操服で帰ってくるのは謎ですね😳
咲や
うちは泥んこになった場合もお着替えなので、日によってお着替えした人が多い日と、そうでない日が分かりやすいです😅
親が送迎なので、専用ラックに汚れたお着替えがビニール袋に入れられてかけてあります
上靴貸出もありました😂
-
ypp
お子さんの園では着替えは全部貸出なんですか?
- 6月26日
-
咲や
体操服、下着一式はおいてあります
お漏らしが上履きまでいった場合のみ上履き貸し出しです😅
お着替えお持ち帰りは三回ぐらいですかね- 6月26日
-
咲や
置いてあるのは自分の体操服と下着です
体操服登園なので夏は置き着替え含めて三着で回しています- 6月26日
-
ypp
そういうことですね!
体操服多めに買ってるってことですね🤔
着替えて帰ってくるのは月2回程度ですがその為だけにもう1着体操服買う気になれなくて悩んでます😩
園的には着替えのストックは体操服の方がいいのかな〜- 6月26日
みかん
それはおかしいので園に聞いた方がいいですよ(^^)
娘の幼稚園は自分のお着替えをロッカーに置いているため、それに着替えます!
-
ypp
そうですよね〜やっぱりおかしいですよね😂
今日急にすごい疑問になったので先生会った時に聞いてみます!!- 6月26日
-
みかん
お着替えは全員まとめて箱などに入れてますか?
それだと、お子さんが僕はお着替えない!と言っている可能性は考えられないですかね⁉️
ロッカーなら、ただただ不思議です😅- 6月26日
-
ypp
ロッカーのお着替え袋の中に入ってます!
パンツや靴下はその中から着て帰ることが多いのですが、今日はパンツもボディペイント用にとストックしていたものを履いて帰りました🤔- 6月26日
ypp
普通はそうですよね🤔
ストックしてる分を着ないのならお着替えセットはいらないのでは??って感じです☹️謎ですよね😂