妊娠中の体重管理について、妊娠前から+7kgが理想と言われています。現在の体重は55kgで、増えすぎかどうか心配です。妊娠前の体重から+7kgが目安です。
妊娠中の体重管理のことで相談です。
妊娠前より+7kgくらいが理想と聞いたのですが、
それってつまり、いつから+7kgだといいのかわかりません😅
妊娠前は52~53kgくらいをずっとキープしていました。
その後妊娠が発覚し、つわりで50kgくらいまで落ちました。
で、つわりで減った体重+7kgなのか、つわりで減る前の体重+7kgなのかどちらですかね😣?
明後日で6ヶ月になるのですが、今の体重は55kgくらいです。
増えすぎですか😔?
- y(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
sss
つわりで減った体重からではないですかね?🤔
ママリ
妊娠前54キロで、60キロで出産でした!
6ヶ月で55キロだと私もそんな感じでした☺️💓
順調だと思います!
つわりで減る人もいれば減らずに増える人もいますよね。
単純に妊娠前の52キロから7キロでいいんじゃないでしょうか😌💕
-
y
そうなんですね!
ありがとうございます!
ちょっと安心しました☺️🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 6月26日
さやぴ
私は非妊娠時って言われたので、妊娠前の体重だと思ってました🤭
-
y
私もそうであってほしいと願っているのですが、体重の増えすぎは良くないと聞いたので不安で😭
- 6月26日
mumu
私の病院は悪阻で減ったところから+10キロ以内だと言われました😂💦
-
y
なるほど!じゃあ私の場合は60kgくらいなら大丈夫ということですね!
頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️- 6月26日
あーか
私の産院では減ったところからでした(・ω・)/
安定期まではつわりでマイナスor妊娠前をキープ、安定期からは月1キロペースが目安です!
ふ〜
私もつわりで昨日その状況で助産師さんとお話ししたのですが、私の通ってる産院では妊娠前の体重から計算しました☺️
y
やっぱりそうなんですかね😣?
という事はあと4ヶ月の間2kgしか体重が増えないように気をつけないといけないですよね😣
できるか不安です😅😂
sss
でも大体は1ヶ月に1キロが目安って聞きます!
私も今+3キロで+5キロで出産したいので体重管理頑張っていますがなかなかうまくいきませんね😭😭
ほんとにストレスです(´・ω・`)