30週のお腹の張りや子宮頸管の長さについて質問です。お腹が硬くなる頻度や子宮頸管の平均長はどれくらいでしょうか?質問が多くてすみません。
30週くらいの方はどのくらいの頻度でお腹張りますか?
立ち上がると少しお腹固くなりますか?それとも柔らかいままですか?また、この頃の子宮頸管は3.5〜4センチくらいが平均なんですかね?質問多くてすみません😭
- きゃろりー(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は料理とかしてて長時間たっててさすがにしんどくなってきた時や長時間早歩きで歩いたら固くなりますが、それぐらいです。子宮頸管はわかりません💦
★
私も立ち上がるとたまにお腹が固くなります。
でもよくみなさんが仰るカチカチって程ではなくてちょっと引っ張られているような感じです💦
子宮頸管は3.5㎝以上だと問題なしという感じですかね🤔
私は今短めで自宅安静中ですが😢
-
きゃろりー
私も引っ張られるような感じの時があってそれは張ってるとは違うんですかね?どのくらいの固さがやばいのか分からなくて(笑)
私も子宮頸管は3センチになって自宅安静でした。今は3.6センチになったので安静解除されてますが張りが多くて心配です😢- 6月26日
-
★
私も分からなくて困ってます💦
おでこの固さとかバレーボールの固さとかよく聞くんですけど、そんなに固くならないしなーと🤔💦
張りが多いと短くてなるって言いますからね😥
私はすでに3センチ切っています😢- 6月26日
-
きゃろりー
突っ張ってる感じあっても全く痛くないし歩くのも苦でもない時もあるのでこれでも安静にしてた方がいいのかな?とか考えてしまいます😭
早く生産期になって安心したいですよね😢普通の方にとったら残り少ないと感じるかもしれませんが切迫のひとにとったらまだ先が長くて不安ですよね💦上の子でも切迫になって37週4日で生まれたのでギリギリだったんだなと思いました😣- 6月26日
-
★
安静にしてると1日が長いですよね💦
出産は怖いですけど早く正産期になってほしいです😭- 6月26日
きゃろりー
張ったら横になりますか?座るだけで柔らかくなりますか?
退会ユーザー
なるべく横になりますが座ったりしなくても基本治ります!
きゃろりー
そうなんですね!!
羨ましいです😊
退会ユーザー
張りにくい体質なんだと思います。