朝ドラのなつぞらのオープニング曲が好きで、娘はその曲を聞くとニコニコしています。私が歌っても同じ反応。ドラマには興味がないけど、寝かしつけにも歌を歌うと喜ぶ。他のお子さんもお気に入りの歌はありますか?
朝ドラのなつぞらのオープニング、スピッツの優しいあの子を聞くと娘はニコニコ✨
いつも朝ドラを録画してますが、娘はいつも曲がかかると真剣にじーっと見てニコニコしてます!ちなみに私がアカペラで歌ってもニコニコ。
ドラマには興味なしですが💧
寝かしつけにも歌を歌ってますが、寝れるのがわかるのか歌うとニコニコ。
みなさんのお子さんがお気に入りの歌はありますか?
- せいら(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ミー助
こんにちは✨😃
うちの娘は、Superflyさんの、愛込めて花束を。
リロ&スティッチの、アロハエコモマイ。です❤️
お腹の中にいた時からずっと聞かせてたので✨
お腹の中でも歌ったり、聞かせてあげると、一生懸命お腹、蹴ってました。
お出かけのドライブ中も流してます
きなこそうた
うちも全く一緒です(笑)!
同じ生後10ヶ月ですが
泣いてても、なつぞらのオープニングが流れると、スパッと泣き止んでじーっと見つめます。
隣の部屋で一人遊びしてても高速ハイハイで頑張ってすっ飛んできます(笑)
録画してNHKに送ろうかと思いました(笑)
スピッツの音楽と映像最強です✨
-
せいら
コメントありがとうございます✨
そうなのですね!
スピッツの声がいいんですかね?✨
あとはもっぱらボカロや80年代の歌ですが、ニコニコというよりグズグズが止まるだけです💧- 6月26日
せいら
コメントありがとうございます!
そうなのですね✨
私も妊娠中は毎日歌を歌って過ごしてましたが、同じ歌は歌って無かったです💧
ドライブ中いいですね✨
旦那や義父の車で出かけるときは音楽掛けてみます!
ミー助
色々な曲、聞かせたり、歌ったりしてたんですが、その2曲が特にお気に入りで✨
ドライブ中おすすめですよ~✨ご機嫌です❤️
最近は、ディズニーのベストアルバムとかも流してます
せいら
そうなのですね✨
車でのDVDとかもいいですよね✨
私はもっぱらボカロと日舞唄です✨