娘が縦抱っこをすると反り返らず、もたれかかってこないことで心配しています。同じ経験をした方がいるか不安です。
縦抱っこをするとそり返るというか…もたれかかってくれません。同じような方いますか?
赤ちゃんや子どもは機嫌が悪かったらよく反り返ったりすると思いますが、娘は機嫌が良くても眠くてももたれかかってくれません。生まれてすぐぐらいのフニャフニャした時はもたれかかってましたが、2ヶ月ぐらいから反るようになったかと思います。反るというか背筋真っ直ぐになろうとするというか…
ずっとこういうタイプなんだろうなーと思っていたんですが、抱っこしにくいので検索していたら自閉症という文字ばかりで驚いています。
同じような方いたら安心なのですが…
- ぽんす(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
C.
みんなそうじゃないでしょうか?
我が子が抱っこでもたれかかるようになったのは
ギューッと抱き返してくれるような感じ?
1歳頃だったような気がします!
寝てる時は別として。
下の子は背筋をぴーんと伸ばして抱いてますよ!
ひよこ
にこさんと同じです😊
うちの娘も最近私にもたれてくるようになりましたよ🥰✨
それまでは背筋ピンピンで後ろに倒れそうなのを支えて抱っこでした!笑
-
ぽんす
後ろに寄りかかる感じがしています!
他の人の赤ちゃんを抱っこさせてもらう感覚とだいぶ違ったので不安でした。ありがとうございます。- 6月26日
めくま
イナバウアーというかマトリックスというか、
よくします。
周りの子はみんなやってきた子ばかりだったので、特に心配してないです。
-
ぽんす
そうだったんですね。他の赤ちゃんを抱っこした感覚とだいぶ違ったので不安でした。
ありがとうございます。- 6月26日
よぴ
こんにちは!まだママリみておられますか?😭😢💦
-
ぽんす
しばらく見ておらず、返信遅くなりすみません💦
こんな質問してたなーと思い出しました笑- 7月9日
-
よぴ
こんにちは!その後、いつ頃から抱っこしやすくなりましたか??😊
- 7月10日
-
ぽんす
座るのが完全に安定して、つかまり立ちした10ヶ月ぐらいだったと思います🤔写真見返して思ったんですが、座りはじめてバランスがまだうまく取れてない、ピシッとした姿勢で座ってるような時ぐらいまではもたれてくれなかったように思います。でもつかまり立ちするようになって前のめりになってみたり、踊ってみたりするようになってから、寄り掛かってくれてました。背骨とかの問題ですかね?私はその分反り腰になりましたが💦
参考になったら嬉しいです😊- 7月11日
ぽんす
そうなんですか?💦
友達や親戚の赤ちゃん抱っこさせてもらうと、なんて抱っこしやすいんだろうと思うほどでした。
ありがとうございます。
C.
自分の子と体重が違ったり、しっかりしてると同じ月齢なのに抱っこしやすいな〜と思うことがあります!
色々不安で調べてしまうのよくわかるので
ストレスにならない程度に☺️