※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

最近ミルクを飲むとむせたり、痰が絡んだような声を出したり、ミルクをこぼすことがあり、アゴにガーゼを当てないと首までミルクがこぼれることがあります。

いきなりミルクの飲み方が下手になることってあるんでしょうか?😅

最近ミルクの飲み始めにむせたり、痰が絡んだような声を出しながら飲みにくそうに飲んだり、ちゃんとごっくんしないままどんどんミルクたまってってまたむせたり…💦あと、口からミルクをダラダラこぼすようにもなったので、アゴにガーゼあてて飲ませないと首の方にまでミルクこぼれてることもあります💦

コメント

s

ニップルの先が裂けてたりしてないですか?

• な

裂けてるようには見えなかったんです😢

• 6月26日
るんるん

ちくび変えたりしました?
変えてないのならちくびが破れてるとかですかね😭

• な

1ヶ月用のやつ2つと、3ヶ月からのやつを最近1つ使い始めました。1ヶ月用のは、使い始めてもう1ヶ月以上経ってるかもです…😵!

• 6月26日
  • るんるん

るんるん

3ヶ月からのの感じで飲んだりするからむせてしまうのかもしれないですね😢
    どちらか片方にした方がいいかもしれないです😭

• 6月26日
  • な

なるほど💦統一しないと息子も戸惑ってしまいますよね😅吸う力が強いなら3ヶ月用のにした方がいいですかね?(>_<)

• 6月26日
  • るんるん

るんるん

そうですね!3ヶ月ので統一がいいと思います☺️

• 6月26日
  • な

ありがとうございます😭❤

• 6月26日