3歳になる男の子が高熱で頻繁に入院しているため、扁桃腺手術を考えています。自身も仕事をしており、家族全員の健康を心配しています。手術の適切な時期について相談したいです。
初めての質問です!1才の男の子と2才の男の子の母親です。
もうじき3才になるのですが1才6ヶ月よりよく熱をだします。高熱で39~40は軽く出ます。1週間近く出ることもあり、扁桃腺も腫れるため飲み食いを全くしません。その為よく入院になり点滴をしています。
子供はもちろんかわいそうなのですが、私も仕事をしているため、
1週間子供の入院で休んで、2日後に保育園よりお迎えの電話があり早退…など。。。。今年入ってから3回目の入院になります。
子供のからだが一番です!分かっているのですが、ヤッパリここまで早退&欠勤があると…
そこで扁桃腺を手術した方いますか?
旦那さんも扁桃腺でよく金曜になると
高熱をだしていました。
大人になっても苦しむのも可愛そうです。
もし手術をするなら6才からと言われたのですが皆さんなら考えますか?
- もっちりんこ(11歳, 13歳)
コメント
みーちゃん
主治医に相談して、旦那さんと話し合って決めましょう!
ここで無責任に答えられません(^_^;)
かわいそうだから、様子見て、とか思います。でも扁桃腺取れば治るなら、とも思います。
ここまで早退欠勤があると…って子供のからだが一番なら仕事やめる事は考えないのでしょうか?
もっちりんこ
返信有難うございます。
そうですよね。子供の事が一番なのですが姑さんと同居のため仕事をしないわけには…。子供も二人いるのでお金の面で旦那さんの収入だけでは厳しいです。