コメント
エルモ☆
わかります‼️
友達作りってホント難しいですよね😭
子供同士遊ばせたりしたいですね😌
コパンちゃん
わかります!
私も産後引っ越し、また引っ越しです🤷🏻♀️
旦那単身赴任でいないし、ママ友作らないと、育児ノイローゼなります!
嫌われてもいいやーぐらいで、ちょっと開き直って話しかけてます😅
-
まゆ
引っ越しまた引っ越し?!😵それはかなり大変ですね💦そして旦那さんは単身赴任って大変ですね💦
その中で子育てされてるのはすごいです。
私も頑張って話しかけてます。- 6月26日
パピコ
何回も行ってるとだんだん顔見知りになって話せるようになっていきますよ😊
数回程度ではお互い相手のことをよく知らないので、急になんでも話せる友達!みたいになるのは難しいと思います😅
-
まゆ
そうですね、だんだん話せるようになりますよね。数重ねて行ってみたいと思います
- 6月26日
なんなん
分かりますー😍😍
なかなか合う人って難しいですよね!最近ママ友になれた人は仕事復帰してなかなか遊べなくなっちゃうし、平日子供連れでのんびり遊べる人居たら良いですよねー😊
-
まゆ
そうですよね、平日子供つれてのんびり遊べる人いたらいいですね。
外にでてカフェとかそろそろゆっくり行きたいです😖- 6月26日
ナオ
いっそのこと、習い事してみては?
同い年のこどもなので話も弾みますよ!
うちは上の子の時にリトミックやりました
お月謝かかりますがママ友はできましたよ
-
まゆ
習いごといいですね。全然考えてなかったので、考えるいいきっかけになりました。、
- 6月26日
まゆ
子供も9ヶ月になって、活発になってきたので、平日朝から晩まで私としか触れ合わないのはかわいそうだと感じています…それもあって子供同士遊ばせてあげたいです😢