生後2カ月半の娘が、下痢が初めてで心配。熱はなく元気。母乳とミルクは良く飲む。この状況はよくあるでしょうか?
生後2カ月半の娘です。
いつもはうんちが最低でも1日2回のサイクルなのですが、おとといから昨日まで丸1日半うんちが出ていませんでした。便秘かと思っていましたが、今日の明け方ごろにいつもよりも水っぽい下痢のようなうんちをしました。(オムツから漏れるほど)
それ以来は半日経ちますがうんちは出ていません。
下痢は初めてで、心配になり質問させていただきます。
このようなことは良くあるのでしょうか?
ちなみに熱はなく、機嫌も良く母乳もミルクもよく飲みます。混合です。
- ren(5歳7ヶ月)
コメント
ミク
その頃はまだ緩めでした!!
いつもより水っぽいのであれば次まで様子見します!
み
下痢でも水分しかとらない赤ちゃんには普通のことですよ( ˊᵕˋ* )
必ずしも1日2回出るわけでは無いのであまり神経質に気になさらなくても大丈夫です♬
-
ren
そうですよね!
機嫌もよさそうなので、様子見てみます。
初めてのことばかりで、色々心配してしまいます(・・;)
ありがとうございます!- 6月26日
こはるmama
今日で2ヶ月の女の子を育てています!
うちも1日1回しか出なかったり、4回も出たりという日があります!最近は1日1回の日が多いです(●´ω`●)ミルクも母乳も飲んで機嫌もいいし熱もないです!
次の日の明け方やお昼に下痢のような便が大量に出ます(笑)本人も気持ちよさそうにしています(笑)
-
ren
2カ月くらいからだんだん回数が少なくなるみたいですね!
便秘からの下痢だったので、ちょっとびっくりしました。。
たしかに出たあとはうちの子もスッキリした顔してました笑- 6月26日
ren
そうなんです。いつもより水っぽくてほとんどオムツに吸収される感じの、ものだったので。。
もう少し様子見てみます。
ありがとうございます!