コメント
せな
ほうれん草のナムル
ほうれん草のおひたし
小松菜の胡麻和え
にんじんしりしり
ナスの南蛮漬け
キャベツの塩昆布和え
とかを作り置きして、たらいまわしてます🤣
あと、主菜?のお肉や魚系は、冷凍食品を使うことが多いです。唐揚げやエビフライ等‥
卵焼きは夫のリクエストで毎回作ってます。
こんな感じです!
チム
夜ご飯が余ったらラッキー😆💕と思っていれてます。にんにく臭がするものはやめてます。
しょうが焼きや照焼きチキンなどごはんが進むメインとひじきの煮物やポテトサラダなどを入れて彩りでだし巻き卵を入れて隙間が空いてたらソーセージやチルドの焼売や冷凍食品を詰めてます。
-
nana.
コメントありがとうございます😊
生姜焼き、テリヤキチキン久しく作っていないので作ります。゚( ˆoˆ )゚。
すごいお弁当箱ぎっしりおかず入ってて彩りも気にされててすごいです❣️- 6月26日
nana.
コメントありがとうございます😊
たくさん作り置きされてるんですね👐🏻✨
作り置きされてるものは冷凍保存ですか?(´・ω・`)
唐揚げやエビフライも🍤あると、すぐにお弁当にいれられていいですね💞🙃
せな
日持ちするものは冷蔵、それ以外は冷凍してます😊
nana.
私もせなさんを見習って作り置き頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️💨