※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&U
サプリ・健康

元々痩せやすい体質で、完母で育てているため、食べても食べても体重が…

元々痩せやすい体質で、完母で育てているため、食べても食べても体重が減る一方です。ちなみに、ご飯の量は、妊娠前妊娠中の倍は食べてます。太る方法ありませんか?

コメント

もこもこ

お菓子類で脂肪をつけて太るより筋肉で健康的に体重を増やすのが理想ですよね。
私は12ヶ月越えた頃から一日の授乳回数が2-3回に減って分泌量も減り、食べても食べても体重が減る状態はストップしました。そして子供はドンドン重くなっていく&走り回るようになるのでかなり筋トレになります…!
タンパク質を積極的にとって筋肉量アップを目指すのはどうでしょう?😆

リリーシャルロット

私は、もともと痩せ型で、つわりもひどく出産の時で普段の体重の4キロしか太らなかったです。
出産してからは、かなり食べていましたが完母だったので全然太りませんでした。

しかし、子供が1歳半になる頃から…
みるみる太り(笑)出産前の普段の体重から5キロ太りました💦
これでも標準体重いかないくらいですが、お腹周りや腰、お尻がたる〜んってなってしまい。

おそらくだんだんと肉となり、身に付いてくるかとは思いますが、私みたいな太り方は🆖かと思いますので、筋肉をつけて脂肪は燃焼できる体系が良いかと思います。

今は、なるべく甘いものは控えようと思っていますが、思いだけで行動は伴っていない状態です。(笑)

解決法としての回答になっていませんが、おっぱいをあげている間は太らないような気がしますが、やめたら太ります💦

れもん

私みたいな体質かな。家族皆、痩せの大食いです。困りものです。

回数を分けて食べるようにしてました。1人目も2人目も授乳中は1日5〜7回食事してました。毎回白米は食べてましたよ。元気だしおっぱいも出るし体重はそんなに気にしてなかったです。

R&U

ありがとうございました🥰