mii
安定期に入り、2週間前の健診では妊娠前から+5kgでしたが、今週の健診でそこから-2kgでした💦
私も安定期入ってから1ヶ月で1.5kgずつくらい増えていたので、気をつけてと言われてましたが、体質もあるしなぁとあまり聞き入れてなかったです。
後期に入るか入らないか位から後期つわりがあり、食べる量が減り、朝食べると気持ち悪くて昼がいらなくなり、昼を食べると夜がいらなくなってたので、食事量が単純に減ったためかと思います。

Arara
トータル15キロ増えました(笑)
娘と主人がやたらお肉が食べたい!と毎日の様に言われ外食。太らない訳ないですよね⤵︎
食べられる時に食べしんどいときは横になって過ごしてくださいね💖
ちなみにスピード出産でした

Rin
私の場合は旦那さんがお肉好きで、毎日必ずお肉が入った料理が食卓には欲しい!って感じだったので、自分の分だけでも野菜多めにしたり食物繊維の摂取を心がけてます☺️
味付けも、濃い味になり過ぎないように、お酢を使って南蛮漬けとか🎶
あとは、暑いからと冷たいものを食べるのではなく敢えて温かいものを食べて代謝をあげるとか✨
こんな感じでつわりで減ったとこから現在でプラス3㌔で抑えれてます🙌🏼
コメント