食費のやりくりに悩んでいます。節約料理やお肉の節約方法を教えてください。旦那のお弁当を作り、朝ごはんは食べない人です。
いつもお世話になってます!
月々食品と雑費で3万でやりくりしてるんですが、
足りない月がしばしば。
オムツ、おしりふきはネットで頼んでくれるので助かるのですが、食費が凄くかかるので皆様のやりくりの仕方を教えてください!!
ちなみに、旦那のお弁当を週5で作って、朝ごはんは食べない人なので朝ごはんはなしで夜ごはんだけなんですがおかずが3品以上ないとごはんが進まない人で、お肉が大好きです。笑
何か節約料理なども教えていただけたら嬉しいです♡
基本的にはお肉も鶏か豚ばっかです(°_°)
よろしくお願いします!!
- ののち(9歳)
コメント
すまいる
私はメルカリで安くいろんなもの買ってます!
オムツは布オムツです(*'д'*)
むねちゃん
やりくり大変ですよね(*>_<*)
お肉はうちも鶏肉、豚肉が殆どです!
塩麹やヨーグルトでつけるとジューシーで美味しくなりますよ☆
光熱費の節約の為に野菜炒め大量に作り八宝菜やスープ、カレー、焼きそばなどに使ってます☆
後野菜の皮で(大根、人参)炊き込みご飯作ります☆皮は栄養価高いですし洗えば食べられますよ☆
後、おしりふきは布で洗って繰り返し使ってます☆うんちはお湯で流すとおしりふき沢山使わなく綺麗になりますよー☆おしりもかぶれにくいですし☆
-
ののち
大変ですよね(´・_・`)毎日毎日家計簿とにらめっこしてます。笑
なるほど!野菜炒め大量作りはさっそく実践してみます!
皮も使えるとこはつかいます!!
なるほど!おしりふきを布にするんですね!これも試してみます\(^o^)/
ありがとうございます♡- 3月21日
退会ユーザー
家は義母と同居で義母が国産ブランドしか食べないし、旦那も弁当を持つしかなりがっつり食べたい人なので、食費だけで3万いっちゃいます・゜゜(p>д<q)゜゜・
野菜中心にしていますが、シンプルに野菜をチンしておかかをかけてポン酢をかけるだけとか、そこに茹でた肉をのっけたり^_^;
あとは、私が料理が苦手なので市販の調味料に頼っています(^◇^;)
-
ののち
うちもそんな感じでした。牛肉とかは今でも国産しかだめです(°_°)笑
今野菜も高いし、ってか何もかもが高いので大変ですよね(._.)節約がんばります!!
ありがとうございます♡- 3月21日
ののち
メルカリ使ってみます\(^o^)/
布は肌に合わなかったみたいでダメでした(°_°)