コメント
退会ユーザー
うちはみんな名前で呼んでます😌
まかろに
うちはわたしたちが呼ぶように呼ぶと思います!
君、ちゃんとかあだ名ですね
わたしや旦那さん自身、叔父叔母のことをおじさんおばさんと呼んでいなかったので自然とそうなりそうです!
ご本人たちがおじちゃんおばちゃんと呼んでほしいならそれでいいと思いますし、なんとなく遠慮してそう言ってることもあるかもですし、ご本人の希望を旦那さんに聞いてもらうのもいいと思います🍀😌🍀
-
わさび
そうなんですよね💦💦‼️
遠慮して◯おばちゃんだよーと言っている可能性あるあるです💦
30代と言ってもまだ独身ですし、とっっても綺麗なんです😭😭😞
旦那はおばさんなんだから、おばさんだろうと言っています💦
名前が無難な気がしてきました、、ありがとうございます😊- 6月26日
マカロン
20代で長男なのでみんなそれより下です!1番下は大学生ですが、〇〇おじさんと教えてます🙌
主人とは同じ年でみんな年下なのと、付き合いが長いので名前で呼んでます。
-
わさび
年下、年上にも左右されますよね!
ありがとうございます😊- 6月26日
エリザベス
本人たちがおじさんおばさんと呼ばれたくないのなら別ですが、自分たちをおじちゃんおばちゃんと呼んでいるならおじちゃんおばちゃんで良いと思いますよ!
子供からしたら30代も立派なおじさんおばさんですし笑
私は20代で姪が産まれましたが、ずっと〇〇おばちゃんって呼ばせてますし😊
-
わさび
なるほどー!と思って読みました!
参考になります。ありがとうございます😃- 6月26日
退会ユーザー
まっちゃんってみんな呼んでるので、まっちゃんって覚えました🎵
-
わさび
あだ名も可愛いですね!
うちはそんな関係性じゃないので、迷います!ありがとうございます😊- 6月26日
あゆ
名前ですね😓
そう教えたわけじゃないんですが
うちはお互いの妹も弟も20代
長女の時は10代も居たから
悩みましたがみんなが名前で呼ぶから名前で子供達も呼んでます(๑>◡<๑)
私の妹のことは 呼び捨て
旦那の弟のことは〜君又は呼び捨てですね。
ちなみに私自身も叔父のことはおじさんとは言ってません
叔父も私が産まれた時は10代だったのですが あだ名で呼んでます。
-
わさび
若いと名前ですかね、おじおば感ないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
義姉のことは○○ねぇと私も旦那も呼んでいるので、娘にもそう伝えてます!
-
わさび
◯◯姉は、義理の姪っ子甥っ子が、旦那の妹をそう呼んでいます💦
が、本人は◯◯おばちゃんだよーと言っているので、、、迷います💦ありがとうございます😊- 6月26日
退会ユーザー
私もそれ迷ってます😂旦那のお兄さんはおじさん呼びでもいいと思うんですけど、お姉さんを何と呼ばせようか…💦
旦那の甥っ子たちに、私は名前にちゃん付けで呼んでもらってるので余計に迷います😅自分もおばさんと呼ばれるのは何かイヤです😂
-
わさび
迷いますよねー💦昔と違って、見た目も若いし、呼び方も多様化していますから、、
私は旦那の甥っ子たちに◯◯さんと名前にさん付で呼ばれているので、やっぱり名前さん付が無難な気がしてきました、、💦- 6月26日
リトルミー
うちの子達は主人の姉のことはあだなです。
私の兄のことはお兄さん、妹のことは名前にちゃん付けです。
-
わさび
あだ名を呼べる関係性ならあだ名良いですよね‼️ありがとうございます😊
- 6月26日
くろーばー
上の兄姉はおじちゃん、おばちゃんですが、下の妹達は、私たち夫婦が名前で呼ぶので、いつのまにか名前呼びになってます😅
この間、私の妹の事をお友達だと思ってる事が発覚して笑いました🤣
-
くろーばー
ちなみに義兄方の姪達には「おじちゃん、おばちゃん」で呼ばれてます!
- 6月26日
-
わさび
お友達エピソードかわいすぎましたー☺️
お友達と思うくらい頻繁に会ってる関係性なら何でも良いですよね!
はるみ
旦那の兄弟は〇〇くん、〇〇ちゃんです😊
私の兄は年齢的な事と、兄が自身がおっちゃんでいいと言ったのでおっちゃんって呼んでます✨
-
わさび
男の人は、本人がおっちゃんなりおじさんで良いなら良いんですが、女性だと難しいです💦考えすぎでしょうか😭
K.mama𓇼𓆉
○○君と呼ばせてます😊
-
わさび
ありがとうございます😊
- 6月26日
わさび
ありがとうございます😊
さん付けですか?君ちゃん付けですか❓
退会ユーザー
旦那の兄のことは呼び捨てで旦那のお嫁さんはちゃん付けで旦那のお姉さんはあだ名?みたいな感じで呼んでます!
わさび
ありがとうございます😊