※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

スーパーや銀行の駐車場でエンジンをかけた車に赤ちゃん1人をチャイルド…

スーパーや銀行の駐車場でエンジンをかけた車に赤ちゃん1人をチャイルドシートに残してるのを毎日のように見かけます。
たぶん母親は普通に買い物してたり、銀行で用事してるようです。かなり余計なお世話ですが、エンジンはかけてて寝てるとはいえ、他人事ながら心配になります。何より起きた時にお母さんがいないって赤ちゃんにとってかなり不安だと思います💦

私的には鍵をかけてるとしてもあり得ないんですけど、普通ですか?私が神経質すぎますか?

コメント

ぽんた

ありえないです!
私も絶対無理です('・ω・')

• あんこ

あんこ

ですよね😥
    なんか見てショックでした😥

• 6月26日
はじめてのママリ

ちょっとお金降ろすだけ、買い忘れた物あるから5分だけとかのつもりでしょうが、いくらエンジンかけてるからと言っても、熱中症の問題だけじゃないですからね!
誘拐とかだってあるだろうし、子ども1人車内に残して車を降りるのは良くないと思います😓

• あんこ

あんこ

それがさっき出会った時は、少なくとも15分ほど経過してましたが全く戻ってくる気配もなくて💦
    危機感なさすぎますよね😥

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

15分もですか!?😱
    寝てたとしても1人きりになるなら絶対連れていかないとダメだと思います💦
    人目があるから大丈夫だろうとか、車の中覗く人なんていないだろうとか思ってるんですかね😓💥

• 6月26日
  • あんこ

あんこ

たぶん私が車に荷物置いたりカート返しに行ったりとウロウロしてる間も居たので気付いてから15分だったのでもっと前から1人だったんだと思います😥
    ちょうど向かいにとめてたので心配でそのあと15分程いらないお世話なんですが見守ってたんですが、私が神経質なのかな?とか思ってる間にうちの子が大泣きしだして帰宅してしまいました😭
    今思えばお店の人に伝えればよかったです😥

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可哀想に😱💦
    全然、神経質じゃないですよ!
    車に乗せたまま買い物行ってとかパチンコ行って熱中症でなんてニュース毎年やってますし、多分ですけどエンジン掛けたまま施錠出来なかったと思うので、車内に子ども1人で施錠もされてなかったら誘拐するなんて簡単ですし…😥
    次もしそういう車を見掛けたら警備員さんやお店の人に伝えた方がいいかもしれないですね💦💦

• 6月26日
  • あんこ

あんこ

パチンコ屋の事故はよく耳にしましたよね💦
    エンジンかけてても鍵かけれると知り合いが言ってたような気がしたので、施錠してあるものかと思ってましたが、置いてくような人なら無施錠の場合もありますよね😥💦
    昨日銀行で出会った人はチャイルドシートを回転させて日差しが当たらないようにしてましたが、エンジンはかけたままでのんびりATMのあと窓口でも何かしてました😥
    ちょっと車に放置に出会い過ぎて私がおかしいのかと思ってました😥
    今度から迷わずお店の人に言おうと思います💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が前試した時はエンジン掛けたまま施錠出来なかったです🤔💦
    日が当たらないように配慮するなら連れて行きなよって感じですよね😓
    何かあってから後悔しても遅いですからね😥
    私も見掛けたら言おうと思います!!

• 6月26日
  • あんこ

あんこ

私が聞いたのかなり前なので今の車は置き去り防止になってるのかもしれませんね😳💦
    そうなんですよ💦
    え?置いてくの⁈って私が焦りました😥
    何かあったら子供が一番辛い目に遭いますからね😖親は後悔するだけですからね😖
    私も考えを改めなきゃです💦
    こちらでみなさんに聞いて良かったです😊

• 6月26日
とらたま

いやー有り得ないです💦
うちらへんは田舎で車社会ですが見かけませんねー💦💦

• あんこ

あんこ

うちも田舎なんですが、最近連続で3回見て私がおかしいのかと思いました😭

• 6月26日
ママリ

え!赤ちゃんさらわれたら大変です😭
あり得ないです😭

• あんこ

あんこ

ですよね😥病院ですら連れ去り防止の機械つけるのに信じられないです😥

• 6月26日
a.u78

ありえないです!
何かあってからでは遅いので、絶対子どもも連れて行きます。

• あんこ

あんこ

チャイルドシート載せおろし面倒だなーって思う事はありますけど、絶対連れて行きますよね😥
    面倒で用事済ますのをやめる事はあっても、置いてくことはないですよね😭
    なんか見てて悲しくなりました😭

• 6月26日
おもち

うちはそれでお店の人に言って
親呼びましたよ!!
大泣きもしていたので!
ちなみにお店の人が
警察呼んでました!
警察の人は
海外では立派な虐待だからねーと言ってました😭

• あんこ

あんこ

ぶーごんさんに言われて気付きましたが、ほんとですね😭お店の人に伝えればよかったです😭
    私の気にし過ぎかと思ってうちの子も愚図り出したので帰宅してしまいました😭
    いやらしいのでマジマジと車の中は見てませんが、寝てるのかなという感じでした💦
    海外では虐待に当たるんですね😖💦
    ここ数日で3件見たので私もモヤモヤしながらも、私が神経質なのかとも思ってしまいました😭

• 6月26日
  • おもち

おもち

私も泣いてるのはさすがにと思って呼んでしまいました!!!
    コンビニですら私はおろします、、、、、!
    いまは暑いですし特に
    車内放置は出来ないですよね😭😭

• 6月26日
  • あんこ

あんこ

判断が難しいですよね💦
    すぐ判断されてすごいです💦✨
    エンジンが止まってたら私もすぐ通報したんですが、ずっとアイドリングしてて母親は一応対策してるつもりなのか?と自問自答してるだけで何も出来ませんでした😭
    私はチャイルドシートが面倒でかと言って置いてくなんて出来ないので、コンビニに行かなくなりました😳💦
    ほんとエアコンかけてても日差しもあるのにって感じですね😥

• 6月26日
あーる

誘拐されることももちろん心配ですし、地震や火災が起きたりほんと何が起きるかわからないのに置いて行くのはあり得ないですね😖💦

• あんこ

あんこ

たしかにそうですよね😳
    今日のスーパーは田舎なので高齢者運転手だらけで出入りも激しいし、周りを見ないで発進する人もよくいるので事故も怖いんです😥
    駐車場も安全ではないし、急にブレーキの踏み間違いされたらとか考えると全方位の気が抜けませんよね😥

• 6月26日