※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

赤ちゃんが満足していないので、ミルクを出すべきかと悩んでいます。母乳を増やす方法はありますか?

夕方から母乳がなかなか出ない状態なので、赤ちゃんも満足してない様子です。ミルクを出すべきでしょうか?また、母乳を増やす方法はありますか?

コメント

りん

お水いっぱい飲んで極力体休めてください!!
あとはあんまり母乳出てないことを思い詰めずにミルク足してあげることで母体の精神状態を安定させるのも方法としてはあります!!(´ω`)

カイ&ナナ

私も、上の子の時はそんな事なかったんですけど下の子の時は昼間は張って痛い位日中は出てたのに夕方になると、出なくなって夜中また張って痛い位出るって感じでした。
夕方の出ない時で赤ちゃんが満足してなかったらミルクをあげるといいですよ😃私も夕方だけ母乳とミルクを混合でした。
納豆やみそ汁、お餅食べると出てました。

• るい

るい

夕方だけ、私もミルクを足してみますね!沐浴の後ミルクなので、できたら夕方は母乳のみにしたかったのですが、、、

• 6月26日
  • カイ&ナナ

カイ&ナナ

沐浴は、何時ごろしてるんですか?
    私は、夕方に出ないのがわかった時から、ちょっと早めに沐浴して母乳もミルクも両方あげる方法にしました。
    そしたら、22時ごろからまた母乳が張って痛い位出てました。

• 6月26日
  • るい

るい

沐浴というか、お風呂なんですが、20時くらいです!

• 6月26日
  • カイ&ナナ

カイ&ナナ

そうなんですね❗
    お力に添えずすみません😣💦⤵️
    授乳する前におっぱいマッサージしてからあげると出たりしますよ😃

• 6月26日
PON

ミルクアップブレンドというハーブティすごくいいですよー!ネットで調べてみてください。飲んでた子みんな母乳量増えました!

• るい

るい

一応毎日飲んでるんですが、お昼過ぎからもっと飲んでみますね!

• 6月26日
どんちゃん☆かっちゃん

ココアとか温かい物飲む。